Главная » Материалы » Новости » Экзотическая ящерица красный тегу стала звездой в соцсетях
Дата: 10.07.2017 | Просмотров: 504 | Комментариев: 0

Познакомьтесь с МакГайвером - крупной ящерицей, потеснившей с интернет-Олимпа всеобщих любимцев - кошек и собак! Сегодня у МакГайвера больше 160 тысяч подписчиков в инстаграме и 44 тысячи поклонников на YouTube. Только взгляните, насколько он очарователен!

Это МакГайвер - 4-летний аргентинский красный тегу (Tupinambis rufescens) или просто красный тегу, живущий в Калифорнии. Эта крупная ящерица - любимец пользователей интернета из самых разных стран мира. На страницах МакГайвера в социальных сетях люди наблюдают за тем, как он ест, спит и гуляет.

Свой четвертый день рождения МакГайвер отпраздновал совсем недавно. В честь годовщины хозяйка приготовила ему "именинный торт" из лосося.

МакГайвер - настоящая звезда социальных сетей! У него больше 160 тысяч подписчиков в инстаграме и более 44 тысяч - на YouTube.

Он просто обожает свою хозяйку! "Он даже спит на постели, у нас в ногах", - говорит она.

Ежедневно тысячи людей с удовольствием рассматривают фотографии и видеозаписи из жизни ящерицы, которые хозяйка размещает на его страницах.

В природе красные тегу обитают на всей территории от центральной Боливии до западного Парагвая, а так же в западной Аргентине. Встречаются они и в южных тропиках Амазонки, по всей территории до регионов с более умеренным климатом.

Как и большинство рептилий, впадает в спячку в зимний период. Продолжительность жизни этого вида- примерно 15 лет, но встречались особи и старше 20 лет.

Длина красного тегу обычно не превышает 120-125 см. Рекордная длинна особи зафиксирована как 140 см. Вес до 9кг, хотя могут весить и больше.

Красные тэгу отлично приручаются. В младенческом возрасте они редко кусаются, чаще пользуются как средством защиты своим хвостом. В более взрослом возрасте они очень дружелюбны и регулярно ищут способ выбраться из террариума, чтобы «поиграть».

МакГайвер давно привык встречаться с новыми людьми.

А еще ящерица обожает целоваться с хозяйкой!

МакГайвер с удовольствием принимает ванну

МакГайвер обожает делать селфи! А еще ящерица любит обнимашки

МакГайвер любит хозяйские ласки и сам старается приласкаться к хозяйке в ответ. По словам Скотт, хозяйки МакГайвера, ящерица свободно ходит по всему дому безо всяких ограничений.

Даже спать МакГайвер всегда ложится рядом с хозяйкой.

Ну разве он не очаровашка?



Источник: fishki.net
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar