Главная » Материалы » Новости » Его нашли в самый последний момент, когда он остался единственным выжившим из всего помета
Дата: 27.03.2018 | Просмотров: 2509 | Комментариев: 0

У котенка по кличке Мерфи оказалось очень грубое начало жизни. Около 5 недель назад его нашли на улице в штате Оклахома в "гнезде", которое устроила для своих котят бродячая кошка. Но потом кошка или бросила новорожденных или не смогла к ним вернуться и котята оказались обречены на гибель от холода. Когда прохожие заметили их, среди всего помета оставался в живых лишь один котенок.

Когда котенок поступил под опеку волонтера Рэйчел, ему было всего 2-3 дня от роду и весил он 110 граммов. Рейчел закутала его в теплое одеяльце и начала кормить молоком каждые два часа, в том числе ночью. Маленький Мерфи отчаянно хотел выжить и с жадностью чавкал, когда пил молоко из бутылочки.

"Он прибавил целую унцию (35 граммов) к своему весу за первые 24 часа. Он очень милый, уютный и счастливый".

Рейчел устроила для котенка мягкую кроватку с одеялами, в которой он лежал в перерывах между приемом молока.

"Мерфи как маленький человечек, я наслаждаюсь каждым мгновением с ним, а он очень мило прижимается к моим волосам каждый раз после кормления, он думает я мама-кошка".

Спустя две недели стало ясно, что все риски позади и котенок хорошо подрастает и стабильно набирает вес. Он переехал из своей младенческой кроватки в собственный "номер-люкс", где у него есть место и для сна и для игр.

Для того, чтобы имитировать поглаживания кошки-мамы Рейчел использует старую зубную щетку и котенку очень нравится такой массаж.

Но не всегда все было благополучно. Однажды малыш перестал кушать и стал вялым. И на следующий день его состояние не улучшилось.  Рейчел испугалась и начала давать котенку сильно разбавленный пробиотик и начала массировать ему животик, чтобы избежать скопления газов. Также она дала ему витамины и препарат с железом, чтобы повысить его иммунитет.

Но прошло еще несколько тревожных дней и ночей, прежде чем Мерфи снова начал хорошо кушать и болезненная слабость отошла от него. Рейчел вздохнула с облегчением. Котенок все-таки был или очень удачливым или очень упорным. Или и то и другое.

"Он вернулся к своему счастливому состоянию, он хорошо кушает с большим аппетитом и сладко спит".

Постепенно Мерфи подрастал и развивался.

"Один из моих самых любимых моментов с маленькими котятами, это когда начинаешь четко замечать как у них развивается зрение, обоняние и слух. У Мерфи все эти чувства совершенствуются с каждым днем, что  показывает нормальное развитие здорового котенка. И он уже узнает мой голос и реагирует на него".

Маленький полосатый котенок с каждым днем подрастал и вскоре начал бегать и мурлыкать.

Он начал также активно играть и у него появились любимые места для сна и отдыха. как например этот домик-лягушка.

Вскоре он начал кушать самостоятельно твердую пищу из тарелки и это был момент особой гордости для Рэйчел.

Мерфи уже почти настиг того возраста, когда ему начнут искать постоянную семью. Маленький котенок с сердцем льва, чудом выживший из всего помета и выросший благодаря заботам Рэйчел, станет кому то отличным питомцем.

 




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar