Главная » Материалы » Новости » Джо и его пони: "Она для меня пони-поводырь. Когда я пьяный..." (+ 2 видео)
Дата: 23.05.2011 | Просмотров: 4086 | Комментариев: 0

На прошлой неделе всю Великобританию потешало необычное видео с пожилым мужчиной, который пришел на железнодорожный вокзал с небольшим белым пони и требовал дня него билет в купе.

Мужчине объясняли, что для пони нужен специальный билет и таких животных разрешено провозить только в специально оборудованных вагонах, подальше от людей, которым оно может причинить вред, испугавшись или разнервничавшись.  Однако мужчина был неумолим. Кассир тоже. В конце концов кассир победил и неудачный ездок вместе со своей лошадкой удалились прочь.

Впоследствии, репортерам газеты удалось разыскать этого эксцентричного человека и взять у него интервью. Оказалось, что пони зовут Руби, а ее хозяина Джо Перселл, он ирландский фермер и заядлый путешественник. Он отрицает, что это жестоко таскать с собой повсюду пони, но уверяет, что она для него как собака для слепого, когда он много выпьет.

Джо рассказал, что недавно какой -то пьянчуга бросил в Руби бутылкой, а так, как она сейчас беременна, то Джо хотел отвезти ее в клинику для сканирования, чтоб узнать, все ли хорошо с ее жеребенком.

Джо рассказывает о себе, что он известный человек в городе -графстве Рексем (Wrexham), где его знают под кличкой "Хайвеймен" (Бродяга, Разбойник), а вообще он родом из Типперари, где у его семьи было много лошадей и он занимались этим бизнесом.

Джо настаивает на своем праве ходить куда хочет с Руби.


"Я буду делать это пока не умру. Я очень люблю лошадей".

Джо продолжает  рассказывать о себе. Он вдовец и имеет 11 детей и более 44 внуков и он путешествует по всей Великобритании. В частности перевозил лошадей в Бедфордшир, Белфаст и Южный Уэльс.

Камера поймала его на вокзале в Англси, когда он пытался купить билет для пони в пассажирский вагон, после нескольких дней проведенных в местном пабе.

"Я говорил кассиру, что Руби мой поводырь. Ну как собаки у слепых. Потому, что я тогда был сильно пьян".

"Дети любят Руби. Они могут лежать под ней, бегать вокруг и она никого не заденет и не наступит. Она просто маленькая валлийская барышня и ничего бы не случилось,  повези я ее на поезде. Я всю жизнь перевозил лошадей, как и мой отец до меня".

Когда Джо отказали в перевозке пони, он принял решение пойти в паб и напиться с горя, а Руби угостили овощами.

Тем временем фото и видео с Джо и Руби успели облететь весь мир и стать настоящей интернет-бомбой. Сообщества посвященный пони и ее хозяину появились в Фейсбуке. Были созданы также куча пародийных аккаунтов в Твиттере.

Когда об инциденте узнало Королевское общество по защите животных, то стало его расследовать.  Однако Джо отрицает проявления жестокости к пони со своей стороны.

"Она отлично выглядит и я о ней забочусь. Все мои лошади хорошо себя чувствуют".

Далее Джо добавляет, что держит Руби ради своего внука Филиппа, который страдает аутизмом.

"Филипп может лежать под ней и она никогда не наступит на него".

Пообещав не менять своих устоев, Джо прощается и рассказывает, что к нему приходили люди и давали ему денег, пожимали ему руку.

Общество по защите животных Великобритании остается твердо в своих принципах:

"Лошади должны перевозится в специальных вагонах, где будет безопасно для них и людей".

"Это очевидно, что пассажирский вокзал не место для лошадей и пони,-говорит представитель от железной дороги,- Можно перевозить собаку или других мелких животных, но не пони".


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar