Главная » Материалы » Новости » Двуногому коту Анакину исполнился 1 год
Дата: 19.04.2013 | Просмотров: 3013 | Комментариев: 0
На днях свой первый день рождения отметил знаменитый двуногий кот Анакин. Наш сайт неоднократно писал новости о нем и публиковал фото и видео с его участием.



История этого необычного малыша начиналась незавидно. Он родился без тазовых костей и двух задних лап в стае бездомных кошек и чудом выжил. По каким-то причинам мать - кошка продолжала его кормить, хотя очень часто подобных котят-инвалидов кошки отбраковывают и оставляют умирать.



Впервые этого необычного котенка его нынешняя хозяйка Кэрри Хоукс из Пенсаколы (штат Флорида) увидела у здания, где работает ее отец, когда вышла покормить кошек. Она не сразу поняла, что котенок двигается так необычно потому, что у него полностью отсутствуют обе задние лапы.



Вскоре ей с другом удалось отловить котенка и отвезти к ветеринару. Врач в удивлении только развел руками, по его словам он не видел такого за всю свою многолетнюю практику. Судя по рентгеновским снимкам, обе задние лапы у котенка  отсутствовали с момента рождения, возможно это случилось от какой -то внутриутробной инфекции.



Кэрри приняла решение забрать котенка к себе домой. Она назвала его Эни (Анакин) в честь персонажа Анакина Скайуокера из фильма "Звездные войны" (тот  был покалечен  и лишился обеих ног).



С тех дней минул почти год. Сейчас Анакин уже рослый кот с роскошным хвостом. Этим хвостом он пользуется как балансиром, когда двигается на двух передних лапах или когда забирается в кресло.



Взрослый Анакин















ТЕГИ Анакин

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar