Главная » Материалы » Фото » Двухнедельный суматранский тигренок (9 фото)
Дата: 09.09.2012 | Просмотров: 6398 | Комментариев: 0
В ночь на 22 августа в зоопарке Point Defiance Zoo & Aquarium (Такома, Вашингтон) суматранская тигрица Джайя (Jaya) родила одного тигренка.

Сначала у малыша и его мамы было все в порядке. Но через неделю сотрудники стали замечать, что детеныш очень плохо прибавляет в весе. Оказалось, что Джайя производит для него мало молока и малыша стали подкармливать искусственно, молочной смесью из бутылочки. Уже через неделю  тигренок набрал хороший вес. Сейчас он весит около 5,6 фунтов (при рождении весил 3 фунта).


Суматранские тигры (
Panthera tigris sumatrae) находятся по угрозой исчезновения. В природе их осталось не более 300 особей.  Суматранский тигр не очень похож на своих родственников из Индии, Приамурья и т. д. Эти тигры не так велики, как индийские (бенгальские) и амурские тигры.

Суматранский тигр редко нападает из засады: обычно он пытается вынюхать добычу, потом крадётся к ней и наконец с грацией выпрыгивает из кустов (или из другого укрытия) и бросается в погоню. Именно поэтому суматранские тигры небольшого размера и имеют мощные лапы. Это очень удобно для длительной погони. Иногда суматранские тигры бегут за намеченной целью почти через весь остров, и даже известен случай, когда тигр гнался за буйволом — редкой добычей — несколько дней.


















КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar