Главная » Материалы » Новости » Дворовая собака спасла хозяина от бандитов
Источник | Дата: 26.10.2014 | Просмотров: 1444 | Комментариев: 0

Полицейские задержали одного из подозреваемых в нападении на семейную пару в Саратовском районе. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.  По версии полицейских, на днях, около 23.00, 37-летний житель поселка Ивановский Саратовского района возвращался домой. Гражданин увидел двигавшийся ему навстречу квадроцикл. На транспортном средстве передвигались трое молодых мужчин.

Несмотря на то, что местный житель шел рядом с обочиной, компании на квадроцикле не понравился "маршрут его движения". Один из злоумышленников подошел к пешеходу и нанес удар в нос (сломал кости). При этом нападавший использовал кастет. Потерпевший сказал, что заявит о происшествии в полицию в ближайшее время.

Спустя полчаса компания подъехала на квадроцикле к дому жителя поселка, где вновь избили мужчину, используя биту и металлический профиль. Мужчине сломали фаланги пальцев на руке, а потом и его жене, сообщают стражи порядка.

По словам начальника СО МО МВД России "Саратовский" Евгении Сергета, положение спасла дворовая собака. Дворняга, хотя и была на привязи, смогла дотянуться и укусить одного из подозреваемых в область плеча.

 

"Воспользовавшись тем, что внимание подозреваемых отвлечено, потерпевший дошел до дома, взял охотничье ружье и вернулся во двор. Он потребовал, чтобы незнакомцы покинули территорию двора, и произвел два предупредительных выстрела в воздух. После чего подозреваемые сели на квадроцикл и уехали", - отмечается в сообщении.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали одного из подозреваемых (25-летний житель Саратова). Мужчина заключен под стражу.

Возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Изъято одно из орудий преступления - металлический профиль.

Ведется розыск двух других подозреваемых.

Приметы первого злоумышленника: на вид около 25-30 лет, славянской внешности, рост 180-185 см, худощавого телосложения, короткие светлые волосы, светлого цвета глаза, овальное лицо, выступающие скулы, нос прямой, тонкие губы.

Приметы второго: на вид 27-30 лет, плотного телосложения, темные волосы, широкие плечи.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar