Главная » Новости » Две собаки три дня ждали умершую хозяйку у магазина
Дата: 11.12.2012 | Просмотров: 1650 | Комментариев: 2
В Металлургическом районе Челябинска жители одного из дворов с трудом поймали двух домашних псов, чтобы спасти их от гибели на морозе, – собаки наотрез отказывались покидать крыльцо магазина, где трое суток прождали свою хозяйку.

Они стали грязными и голодными, но не уходят с того места, где в последний раз виделись со своей хозяйкой. А ту увезли на скорой из небольшого магазинчика, где пенсионерке стало плохо.


- Часто видела Людмилу Александровну во дворе на лавочке. Постоянно возле нее кружились Яна и Тишка. Они очень умные и добрые. Женщина очень любила своих питомцев, рассказала Ирина Николаевна, соседка. 


- Я сначала подумала, что они, как обычно, ждут свою хозяйку, но они так и не покидали место. Продавец рассказала, что их владелица умерла, и муж собрался собак усыпить, поэтому они не идут домой. Мы ловили их всем двором, потому что они ни к кому не подходили. Куда их не унесешь – бегут к магазину. Кое-как поймали. Сейчас одна женщина согласилась временно их к себе приютить, чтобы не замерзли, но нужен постоянный хозяин, – рассказала зоозащитница Олеся Макарова.





Она также добавила, что Яна и Тиша ухоженные и воспитанные собаки. Их необходимо увезти подальше от места, где они жили со своей хозяйкой, и окружить заботой. Людей, готовых взять на себя ответственность за преданных псов, просят обращаться по телефону 8-965-853-04-11.



Олесе уже позвонили местные телевизионщики и предложили снять видеосюжет об осиротевших собачках. И девушка надеется, что кто-нибудь пожалеет милых животных и возьмет их к себе в дом.

По материалам dostup1.ru и smartnews.ru

ТЕГИ собака

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 2
avatar
2 Белка • 12:23, 11.12.2012
Ужас! А муж этой женщины дерьмо-человек. Лишить жизни две преданные души! Да,людям еще долго и много предстоит учиться у природы и животных.Верю и надеюсь,что Олеся Макарова,дай ей Бог всего хорошего,поможет этим бедолагам.
avatar
1 GOLUBKA • 10:56, 11.12.2012
Бедолажки! До чего ж их жалко!
Сколько их, таких, по всей стране - оставшихся ждать своих навсегда ушедших хозяев!.. cry
avatar