Главная » Материалы » Новости » Две бывшие бездомные собаки из Хабаровска уехали к новым хозяевам в Германию
Дата: 19.05.2017 | Просмотров: 1799 | Комментариев: 0

Спасенные хабаровчанкой собаки обрели хозяев в Германии. Воля и Умка провели в пути 32 часа, чтобы добраться до новых владельцев, которые истратили неимоверную сумму денег на четвероногих друзей с Дальнего Востока.

История собаки Воли в октябре прошлого года тронула сердца многих, причем, как оказалось, далеко за пределами России. Дворняга на протяжении нескольких лет жила в узкой щели между жилым домом и магазином-пристройкой, практически не показывая нос на белый свет.

Жители многоэтажки подкармливали беднягу, но вытащить ее никто не отваживался. Но благодаря хабаровчанке Дарье Степанцовой животное обрело не только свободу, но и крышу над головой.

Собаки жили у хабаровчанки Дарьи Степанцовой в частном приюте, а после истории Воли, широко растиражированной в СМИ, двое жителей Германии решили забрать и бывшую узницу, и ее соседа по вольеру.

- Сразу ее пристраивать было ни в коем случае нельзя, - рассказывает Дарья. - Собака с непривычки постоянно билась головой о стены. Долго привыкала к людям. Среди местных многие думали, что она уже пристроена, но на самом деле Воля жила у меня в приюте. Ее история широко освещалась в СМИ, в том числе и зарубежных. Тогда мне и начали писать немцы. Человек десять сразу, и все хотели забрать Волю к себе.

Идея казалась безумной. Отправить дворняг в Германию? Зачем они им? И, видимо, девять из десяти потенциальных иностранных хозяев так и решили. Кроме Шанталь, самой настойчивой.

- Она писала мне во всех социальных сетях, - продолжает Дарья. - Нашла переводчицу-россиянку, которая звонила мне. Я говорила, что вопрос этот можно будет ставить только ближе к весне. Но она не сдавалась, подняла на ушли московские фонды, хабаровские зоозащитные организации. Присылала фотографии своего дома, мужа, сказала, что на курсы ходит к кинологам и что просто влюбилась в собаку.

Вопрос был решен так — Воля будет готовится к перелету к новым хозяевам с наступлением тепла. Причем вместе с ней немцы захотели забрать и соседа по вольеру — девятимесячного Умку.

Оформление документов оказалось крайне хлопотным делом. И всех интересовало одно: зачем дворнягам из Хабаровска лететь в Германию?

Оформление документов — история отдельная. Другая страна, долгий перелет, много требований и правил, нюансов и бумаг. Причем везде, по словам Дарьи, был один и тот же диалог.

- А куда летят собаки? - спрашивали на каждом этапе оформления документов.

- В Германию, - отвечала Даша.

- А какая порода?

- Никакая, дворняги.

- А зачем им в Германию?

- На ПМЖ.

- Как? Зачем?!

Были разные версии: мол, и на органы везут, и героин в собаках за границу хотят провезти. Наверное, и правда, тяжело понять, зачем семейной паре из Германии тратить более 100 тысяч рублей, чтобы привезти себе питомцев с Дальнего Востока России.

Но они это сделали. Вечером 13 мая Воля и Умка приземлились в аэропорту Франкфурта и поехали в свой новый дом, который новые хозяева буквально доверху набили собачьими радостями.

Новые хозяева с восторгом относятся даже к шалостям четвероногих друзей с Дальнего Востока. Фото: Предоставлено героем публикации

- Они очень серьезно подошли к вопросу, - радуется Дарья. - Даже с кинологами, как и обещали, посоветовались по поводу ухода за собаками. Купили им несколько разных шлеек, чтобы в аэропорту собаки, испугавшись, не вырвались.

Воля и Умка быстро привыкли к роскошной собачьей жизни. Уже на следующее утро после перелета, хозяева нашли их в обнимку на диване. Ко всему, что связано с дальневосточными дворнягами, даже к их шалостям, Шанталь и ее супруг относятся с восторгом. Хозяйка даже завела аккаунт в Instagram, куда выкладывает фото довольных питомцев.

 

Источник: kp.ru

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar