Главная » Материалы » Новости » Два мистические истории про кошек
Дата: 14.08.2013 | Просмотров: 9105 | Комментариев: 0
В этом обычном кирпичном доме, в обычной квартире, где жила семья - мать, отец и два сына, - происходило что-то совершенно необычное.

Все попытки тольяттинских исследователей установить причину возникновения неожиданного шума и грохота результата не давали. Успокаивало лишь то, что полтергейст быстро успокаивался, не причиняя никакого вреда.

Но вот однажды хозяйка гладила бельё в зале, один из сыновей сидел на диване. Вдруг обернувшись, женщина увидела сидевшего на мебельной стенке очень крупного чёрного кота. Решив, что кот попал в квартиру через балкон, она стала гнать его на улицу, но... балконная дверь была закрыта! И окно тоже!



Надо сказать, что между мебельной стенкой и капитальной стеной у балконной двери было что-то вроде ниши. Там временно лежали куски гипсового барельефа: была надежда его склеить. Изгоняемый кот прыгнул в эту нишу — гулко загремели куски разбитого барельефа - и... пропал! Никакой дыры в нише домочадцы не обнаружили, и странное появление кота осталось для них полной загадкой.

Какое-то время спустя отец семейства заметил, что старшая из двух живших в доме кошек (мать и котёнок четырёх месяцев) повадилась ходить в эту нишу — уйдёт и минут сорок отсутствует. Потом появляется. Он решил посмотреть, что же она там делает, но в нише никого не было.

Выйдя на балкон, дверь на который была закрыта, отец увидел, что беглянка ест травку на улице под балконом. А потом кошка снова появилась в зале. Хотя все окна, двери, форточки были закрыты.
Котёнок тем временем подрос, но был слишком ленив и толст, поэтому на улицу никогда не просился. Однажды во время очередных пол-тергейстных «хулиганств» он настолько перепугался, что вспрыгнул сначала на стенку, оттуда в нишу и... тоже исчез. А вскоре с улицы донёсся истошный кошачий крик.

Похоже, котёнок проделал тот же путь, что и его мать. Но какой путь?! Ни дыр, ни щелей в нише не было. Остаётся одно - в квартире был некий пространственный переход за пределы дома, и коты о нём знали. Но как они могли им пользоваться? Исследователям известно, что в очагах полтергейста нередко пропадают и появляются вещи и даже животные. Причём часто это происходит в известных местах обычных городских квартир.

Добытчик

Всегда интересно слушать или читать истории про братьев наших меньших, про кошек, собак, лошадей... Уверен, напрасно мы отказываем им в разуме, в сердечных делах и привязанности к людям, своим хозяевам. Это идёт от нашей неразумности и от неверных выводов науки. На бытовом уровне многие просто не верят теориям учёных, потому что сталкиваются не с рефлексами или приобретёнными навыками, а с самым настоящим разумом. Животные говорить не могут — это да, а понимать людей — запросто!

Вот одна занятная история. Её поведал Василий Иванович из поселка Рыбачий, что в Волго-Ахтубинской пойме.

У него был кот, тоже Васька, тёзки, стало быть. Жили они тогда вдвоём, и Васька очень скрашивал досуг - есть о ком заботиться. А шло... начало 90-х, всё порушилось в стране, месяцами люди не получали деньги за труд.
Однажды Василий Иванович пришёл после работы, а дома шаром покати, ничего съестного.

Директор мехучастка третий месяц «завтраками» кормит, денег не выдают. Сидит Василий, пьёт пустой чай, грызёт сухарь. Васька размяукался под ногами - проголодался, ожидаючи хозяина. Говорит он Ваське - нет, мол, нечего поесть ни тебе, ни мне. Терпи, брат... Вскоре кот попросился на улицу, привык по нужде ходить во двор.

Прошло около часа. Рассказчик лежит на кровати, слушает радио, читает «Огонёк» — вдруг за окном шум. Глядит, а Васька щемится в приоткрытую форточку, вскочил задом и что-то тянет за собой в зубах, с трудом справляется, бедняга.

— Я встал, подхватил его, смотрю... А мой Васька зубами держит палку копчёной колбасы! -хохотнул Василий Иванович. - Где взял - ума не приложу. Магазин от нас далеко, да и тащить такую тяжесть по улице... Так и не знаю, где котяра умыкнул продукт, и он не рассказывает. Видно, понял, что хозяину тяжело без еды, и решил помочь. Тогда мы хорошо вдвоём поужинали, он потом лежит рядом, урчит довольный, а у меня слёзы в глазах стоят: ведь всё прекрасно понял мой котейка!.. Ещё пару-тройку дней мы питались той колбасой.



А помер кот через несколько лет... Возраст сказался. Уже не мог вскочить на стул, где любил спать поблизости с хозяином, устраивался на полу, на коврике, что тот ему постелил. Силы уходили. Однажды долго-долго смотрел ему в глаза, затем попросился во двор.

- Только потом я сообразил, что Васька прощался со мной, - шумно вздохнул рассказчик. -Отворил ему дверь, а он так и не вернулся. Я обыскал всю округу, звал его - нигде не нашёл. Мне говорили люди, что, чуя близкую смерть, кошки уходят, забиваются в какие-то норы, чтобы их не видели, не потревожили.

Но иногда, говорил мой собеседник, он отчётливо чувствовал, как кто-то мягко, словно Васька, проходит по кровати, устраивается возле его ног. Иной раз явственно ощущал его присутствие, а глаза откроет — нет никого. Может, и действительно приходил астральным телом, но мы же не видим астрал...

Геннадий Белимов, журналист, исследователь аномальных явлений, руководитель Волжской группы по изучению аномальных явлений,
доктор философии, член Союза журналистов России.


ТЕГИ кот, кошка

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar