Главная » Материалы » Фото » Достойная старость для бывших английских кур-несушек (9 фото)
Дата: 01.04.2012 | Просмотров: 3949 | Комментариев: 0

Курицы, достигшие полутора лет, перестают быть нужными британским птицефабрикам. Они не могут нестись также усердно, как ранее, а их мясо уже стало слишком жестким, чтоб пустить его на хорошие котлеты.

Для многих ферм содержание таких кур - непозволительная роскошь. Хотя впереди у этих бывших несушек еще могут быть несколько лет жизни и масса снесенных яиц Куда же  деваться курам-пенсионеркам?

Некоторым везет - их берут на содержание люди.  Фотограф Эдвард Томпсон сделал серию снимков таких людей, добровольно взявших к себе в хозяйство старых кур с птицефабрик.

- Меня всегда интересовали нестандартные темы и необычные люди, -рассказал мистер Томпсон,- Узнав о спасении этих ухоженных птиц, я тут же представил себе всю историю. Ее герои, которых я встречал в Лондоне и Южной Англии, ездят по птицефабрикам и берут бесперспективных птиц, пытаясь таким образом постепенно изменить систему.

Согласно закону, вступающему в силу в этом году, европейские птицефабрики будут вынуждены отказаться от стандартных небольших клеток. Около 11,1 миллиона обитателей английских птицеферм переедут в более просторные жилища. И многим из них на старости понадобится новый дом. Томпсон надеется, что эти снимки, сделанные с юмором и добротой, заставят многих задуматься над ситуацией.

После птицефабрики у этой курицы почти не осталось перьев. Спасшие ее жители британского графства Кент связали птице жилетку, которая будет согревать ее несколько месяцев, -пока не отрастет новое оперение.



С 2004 года Диана Миллард из графства Кент приютила 7000 кур. Ее двор - настоящий лабиринт из коридоров, переходов и курятников. Услышав, как она называет одну из куриц по имени -Ллойд, - Томпсон понял: здесь каждая птица - индивидуальность.



Парню из Кента по прозвищу Визл (справа вверху), компьютерному специалисту в крупной страховой компании, к сожалению, пришлось отдать всех своих птиц, когда возле его дома появились лисы.



Сара Брэдли и ее 9-летний сын Сэм в своем дворе в Латтоне. Сэм купил первую курицу на деньги, которые ему подарили на шестилетие. «Я очень люблю цыплят», -сказал он мне и добавил, что хочет стать фермером.



Собака у ног и курица, прижатая к сердцу, - Мэри Олчерч стоит возле своего дома в Кенте. Они с мужем впервые взяли с птицефабрики несколько птиц в 2006-м. Три курицы, живущие у них сейчас, откладывают в год до 400 яиц.



Разводить кур можно не только в сельской местности. На крыше своего дома в центре Лондона Джулия Стивенсон - колумнист и в прошлом кандидат от партии «зеленых» на выборах в английский парламент - кормит спагетти спасенных с птицефабрики птиц.



 

 





 

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar