Главная » Материалы » Заметки » Дом без кошки – дом без счастья
Дата: 04.11.2013 | Просмотров: 129133 | Комментариев: 1

Даже отпетые скептики, циники и прагматики не могут отрицать того, что кошка – необычное животное. Как правило, любители кошек признают, что между ними и этими животными есть особенная эмоциональная связь.

Кошка лечит, успокаивает, отводит беду из дома. В отличие от собаки кошка выбирает себе человека, а не подчиняется тому, кого считает главным.

Выбор кошки – это достаточно сложный выбор. Многие будущие хозяева ищут «свое» животное и при выборе ориентируются на ощущения и поведение животного при первой встрече с возможным хозяином. Как же правильно выбрать усатого питомца, чтобы совместная жизнь была приятной для обеих сторон?


Охотники за привидениями

Во времена, когда наши предки еще верили в существование нечисти, а та, подчиняясь принципу дополнительности квантовой механики, действительно существовала, кошку заводили, чтобы защитить дом от самых вредных для него созданий – кикимор. 

Древние египтяне, приручившие кошку почти 10 000 лет назад, поклонялись ей как божеству и возлагали на нее такие же мистические функции – защищать дом от проклятий Нила, защищать детей от ночного духа, оберегать семью от Анубиса-смерти. Во времена язычества практически у каждого народа, имевшего дело с кошкой, было принято считать, что она может отвести зло от дома, нейтрализовать зло внутри семьи и заодно всю нежить распугать мурлыканьем.

Специалисты по биоэнергетике утверждают, что каждую кошку окружает уникальное энергетическое поле, которое входит во взаимодействие с человеческой энергетикой и всеми другими формами астральной материи. Если биополе человека держится примерно в метре от поверхности кожи, то кошку окружает аура радиусом в 50-70 метров.

Это объясняет, как кошки чувствуют, что хозяин скоро вернется домой, и действительно позволяет кошке взаимодействовать с энергиями на всей территории дома. Биоэнергетически кошки сильно отличаются от котов – поле самок гораздо мощнее, возможности больше.

Психология цвета

Черепаховый ген, раскрашивающий котят тремя и более цветами, активируется только у кошек-самок. В Индии трехцветные кошки считались помеченными богом, а в Европе до сих пор бытует мнение о том, что такие животные приносят удачу. Психологи уверяют, что от цвета кошки зависит отношение хозяина к ней. Во время выбора кошки цвет тоже играет роль.

Психологически одним людям больше подходят Рыжики, другим Белки, третьим Черныши, четвертым Полосатики. Парапсихолог, специалист по пет-терапии Алика Орина объясняет, что цвет и характер животного по-разному действуют на физическое и эмоциональное состояние человека. Поэтому, говорит Алика, в последние годы стало популярно красить белых кроликов. Люди покупают «чистого» зверька, чтобы добавить ему энергетику, которой не хватает в доме.

Как ни странно, кошки тоже реагируют на цвет человека. Расовых предрассудков у них нет, но вот отношение к брюнеткам никогда не будет таким же, как к блондинам. Все дело в том, что кошка связывается с энергией человека, в том числе энергией цвета, и ведет себя по показателям соответствия.

Выбираем котика

Прежде всего, если вы ищете лучшего кота для себя, забудьте о породе. Возможно, ваше животное чистокровно, но выбирать кота исключительно по породе не стоит, даже если он вам очень нравится внешне.

Перед тем как купить котенка, просмотрите доски объявлений в вашем городе – там обязательно будет раздел животных даром. В этот раздел попадают и молодые, и взрослые домашние любимцы.

Как правило, животные даром – это уже те кошки, которые имеют свою историю – бросили хозяева, нашли на свалке и т.д. Такие животные обладают более сильной энергетикой, чем новорожденные котята, поэтому даже по фото вам будет легче понять, что это ваш зверь.

Если вся доска объявлений о бесплатных животных осталась за бортом вашего выбора, пора начинать путешествие по питомникам города. Если вы сомневаетесь, нужен ли вам понравившийся кот, предоставьте право голоса животному – проведите с ним немного времени, чтобы кот сам показал свое отношение к вам. Обычно на «раскусывание» человека коту нужно около получаса.

Наконец, если вы уже взяли животное, принесли его в дом, но поняли, что теперь вам некомфортно, лучше вернуть питомца. Кстати, выгонять кошку из дома издавна считалось огромной глупостью, ведь она уносит с собой энергию дома. А вот если кошка убежала сама, хотя вы обращались с ней хорошо, возможно, она отвела болезнь от кого-то из вашей семьи.

Верить этому или нет – выбор современного человека. Наши предки свято соблюдали множество законов, которые сегодня кажутся нам нелепыми. Пожалуй, в случае с кошками правильно поступать только так, как вы чувствуете.

ТЕГИ кошка

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 vladyatsenko04 • 15:40, 30.08.2016
Кошки не прогоняют злых духов и т.д.,так как их нет. Вы что,дети малые,в такое верить??
avatar