Главная » Материалы » Новости » Для кота-"десантника" сшили спецкостюм
Источник | Дата: 12.08.2013 | Просмотров: 2191 | Комментариев: 0
В Новосибирске заботливые владельцы сшили своему 16-летнему питомцу защитный костюм, чтобы обезопасить его от частых падений с большой высоты.

Пушистый кот по кличке Снежик уже много лет испытывает свою судьбу, совершая экстремальные прыжки с балкона четвертого этажа многоэтажного дома. На его счету уже более 10 падений, и все они, к счастью, закончились благополучно. Друзья и знакомые хозяев кота даже дали ему кличку - Десантник.


Как рассказал корреспонденту хозяин кота-экстремала Сергей Ковешников, за время своего опасного увлечения их белоснежный питомец уже успел израсходовать все свои девять кошачьих жизней.

- Мы живем на четвертом этаже, но высота получается 20 метров над землей, почти что уровень пятого этажа. Первый раз Снежик неожиданно упал с балкона много лет назад. Играл, погнался за птичкой и соскользнул вниз, - вспоминает Сергей. - Потом стал прыгать чаще, последний раз упал совсем недавно. Когда наш Снежик летит вниз, он группируется, а потом выставляет вперед лапы, чтобы мягче приземлиться.

Но упасть без повреждений все равно не получается - голова у него тяжелая и он постоянно ударяется мордочкой об асфальт. Поэтому всегда у него мордашка в крови, челюсти разбиты. Но на Снежике все заживает быстро.  

Семья Ковешниковых очень любит своего пушистого питомца. Его необычная тяга к прыжкам заставила их сшить для него специальный стяженный костюм, который может смягчить удар при падении.

Дабы обезопасить Снежика, семья Ковешниковых сшила ему спецкостюм


- Теперь, когда уходим из дома, мы одеваем Снежика в защитный костюмчик, - говорит хозяйка питомца Татьяна Ковешникова. - Надеемся, что он поможет смягчить падение и наш любимец не сломает себе ничего. Если же костюм не спасет, придется купить ему кошачий парашют. Нам очень хочется, чтобы он еще хотя бы пару лет пожил с нами. 

Как рассказывают хозяева кота, их белоснежный любимец всегда был очень активен. Снежик уважает порядок в доме и не терпит закрытых дверей. С годами кот стал более спокойным и степенным, и сейчас он чаще предпочитает наблюдать за тем, что делают члены его дружной семьи. 

- После каждого падения Снежик обходился без помощи ветеринаров, - говорит глава семейства. - Один раз он упал и повредил челюсть, клыки вылезли и стали выпирать как у саблезубого тигра. Кушать ему было очень неудобно. И потом он, видимо, решил сделать "прыжок к дантисту" - сиганул с балкона, упал, и клыки у него сами от удара о землю выпали. Вообще, он у нас самолечением занимается.


Как объясняют специалисты, во время падения с высоты коты не чувствуют страха. Но далеко не каждому животному удается столько раз благополучно совершить прыжок.

- Этот кот, безусловно, везунчик и счастливчик, - комментирует историю ветеринарный врач клиники «Энималз» Евгений Козлов. - Упасть с такой высоты и не получить практически никаких травм, да еще и столько раз - это чистое везение. Это миф, что кошки падают на лапы с любой высоты и не травмируются. К нам каждый день привозят животных с множественными переломами, разрывами внутренних органов именно после падения даже с небольшой высоты. Некоторые остаются инвалидами или умирают. Наш герой в данном случае необычен, но хозяевам все же следует за ним следить внимательнее.

Последние падения, как рассказали хозяева питомца, подкосили здоровье пожилого Снежика. Сейчас Ковешниковы искренне надеются, что их любимец прекратит совершать экстремальные прыжки и спокойно уйдет на кошачью пенсию.

ТЕГИ кот

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar