Главная » Материалы » Новости » Девушка выходила новорожденного котенка, которого нашли под студией живописи
Дата: 03.04.2018 | Просмотров: 1728 | Комментариев: 0

Ханна Шоу, основательница общества "Kitten Lady" из штата Вашингтон, которое занимается спасением маленьких котят, получила сообщение о находке двух котят прямо под местной студией художественной живописи. Она сразу же выехала на звонок.

Котят обнаружила хозяйка студии, которая подкармливает местных уличных кошек. По ее словам молодая кошка залезла под здание студии и там родила двух котят, а потом ушла. Котят нашли лишь спустя несколько часов, когда они уже сильно замерзли.

Малыши были в критическом состоянии, особенно один из них, девочка. Ее почти сразу же посчитали погибшей, но Ханне удалось согреть котят и постепенно крошечные комочки меха начали оживать.

"Они были в ужасном состоянии, маленькие и почти закоченевшие, после рождения они не получили ни капли молока. Но перед тем как их накормить. их надо было привести в норму. Иначе это было небезопасно пытаться поить их молоком пока они в еле живом состоянии".

Ханна Шоу дала котятам имена Минк (черная девочка) и Баджет (бело-черный мальчик). Свою первую ночь они провели в специальном инкубаторе интенсивной терапии для детенышей домашних животных.

Потом Ханна начала понемногу кормить их молоком через тоненькую трубочку, по чуть-чуть, но каждый час. Она поила их специальной смесью из молока для котят, жидкости от фирмы Pedialyte с добавлением пребиотика Бене Бак, чтобы у котят было хорошее пищеварение. Котята хорошо приняли это питание и даже начали понемногу набирать вес.

На второй день маленькая девочка не выдержала и ушла. Видимо она слишком сильно замерзла или изначально была более слабой, чем ее брат. Или может быть просто перестала бороться за жизнь. Но малыш Баджет еще держался.

"Нам удалось узнать, что их маму-кошку позже отловили, а потом стерилизовали в приюте. Она была очень молода и у нее даже не начало выделяться молоко после родов", - рассказывает Ханна, - "Около 80% попадающих в приюты котят рождаются у уличных кошек. Поэтому стерилизуйте свою кошку или кастрируйте своего кота, если ваш питомец имеет возможность выхода на улицу, чтобы помочь сократить число бедных котят, у которых на улице почти нет шансов выжить".

Недавно Баджету исполнилось 10 дней. Он хорошо поправляется на молочной смеси и находясь в надежных руках Ханны.

"Он был рожден в сложных условиях, поэтому развивается немного более медленно,чем здоровые котята, но он в два раза прибавил в весе и я ожидаю, что он со дня на день откроет глазки".

"Я совершенно очарована этим маленьким парнем. Он не спешит расти, но он очень сильный".

Баджет пьет молоко



КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar