Главная » Материалы » Новости » Девушка спасла лису от расправы охотников
Дата: 26.12.2012 | Просмотров: 6105 | Комментариев: 0

Глазки-бусинки, густой мех с характерным трехцветным ворсом, осторожная поступь… Глядя на красавицу Алису, с трудом веришь, что еще недавно черно-бурая лисица могла стать настоящей живой игрушкой.

Ее история изначально очень грустная. Маму-лису вместе с шестью братьями и сестрами убили браконьеры. А маленькую Алису один мужчина забрал к себе, чтобы затем продать охотникам. Хорошим отношением испуганного зверька не баловали: кормили редко, лупили часто. А потом решили продать.

- Как-то в Интернете мы обнаружили объявление, текст которого нас буквально поверг в шок, - рассказывает Вероника Евдокимова, которая выкупала Алису у прежнего хозяина. - Дословно объявление было таким: «Продам чернобурку! Она будет служить прекрасным учителем для вашей собаки при стравке или для других целей». Подумать только: на нашей чернобурке хотели тренировать охотничьих собак!


То есть зверька просто загрызли бы! К счастью, девушкам удалось собрать нужную сумму (около 2,5 тысячи рублей) и выкупить у парня лисицу. Сейчас она живет в обычной квартире, так как выпустить ее на волю защитницы животных не решились - слишком долго зверек жил в «тепличных» условиях и на воле не сможет сам себя прокормить.


Первое время лиса Алиса людей боялась, а то и кидалась на них, но сейчас уже пообвыклась. Выходит из клетки и даже грызет вместе с хозяйским котом Рони любимые куриные шейки. В начале января лисичку переведут в конный клуб «Кудряшовская заимка», где для нее уже построили временный вольер.

- В нем Алиса пробудет до весны, после этого мы построим для нее более просторный дом, - рассказала  руководитель клуба Татьяна Шелестова.


Как добавила Татьяна Владимировна, на перевозку зверька, а также на его содержание требуются средства. Так что, если кто-то поможет с доставкой Алисы до нового места жительства или с покупкой корма - звоните в редакцию «КП» по телефону (383) 236-23-81.

По материалам kp.ru


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar