Главная » Материалы » Новости » Девочка даун из Техаса заботится о кенгуру как о ребенке
Дата: 06.04.2012 | Просмотров: 2170 | Комментариев: 0
Когда они впервые встретились, он начал жевать ее платье, на котором были нарисованы цветы. Многообещающее начало для дружбы, не правда ли?

Однако за шесть месяцев верной дружбы между 16-летней Кайлой с синдромом Дауна из города Спринг (штат Техас) и кенгуренком Майком  все подробности той первой неловкой сцены уже давно были забыты.


Родители Кайли, Дженни и Ник Дрейс, приобрели малыша Майка у заводчика экзотических зверей скорее из любопытства к необычному для Техаса животному. Они и не предполагали, как Кайли отреагирует на животное.

По словам супругов, едва кенгуру принесли домой, как он тут же поскакал к их больной дочери, привлеченный цветастым узором на ее одежде. Он начал прыгать вокруг нее и пробовать кусать ткань. А Кайли тогда дала ему бутылочку с молочной смесью. Он принял ее и с тех пор они стали неразлучны. Возможно кенгуренок начал считать Кайли своей мамой.

С удивлением родители стали замечать, что постоянное нахождение с кенгуренком весьма положительно сказалось на состоянии дочери. Она стала более собраннее, более ответственной. Она кормит Майка и гуляет с ним, чистит и купает если это необходимо.

-Она сильная девочка, -рассказывает Дженни Дрейс,- и с весьма сложным характером. Ее даже можно назвать напористой и резкой.  Поэтому ей всегда было сложно завести друзей. Но теперь с Майком, она похоже все-таки нашла себе друга и ей уже не так одиноко.


- Я беру его по утрам в постель, он ложится возле лица и начинает лизаться,- начинает рассказывать Кайли.

-И тогда она наконец просыпается, вскакивает и начинает одеваться,- смеется мама,- с хорошим настроением на весь день. Майк ей доверяет. Она единственная может держать его на руках как ребенка, никому другому он больше так не позволяет.

Вдохновленные улучшениями в состоянии дочери, Дженни и Ник решили создать небольшой частный парк с животными, с которыми могут общаться и играть дети - инвалиды, как физически, так и умственно неполноценные. Дети с синдромом дауна, аутизмом, синдромом Аспергера. Проект еще в самом начале, нужно еще много сделать, пройти необходимые проверки и инстанции, собрать деньги, организовать фонд для добровольных пожертвований.

-Такие дети, как Кайли имеют не так и много возможностей для своего развития. Их будущее всегда довольно печально. В лучшем случае они становятся помощниками по упаковке продуктов в магазинах. Мы надеемся, что наш парк поможет им развить себя, научиться понимать животных, ухаживать за ними, это может дать им новые возможности и навыки, чтоб не зависеть от пенсий по инвалидности, а обеспечивать себя самим  как все нормальные люди.
























КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar