Детеныши золотой кошки из германского зоопарка (11 фото)
Главная » Материалы » Фото » | Дата: 21.05.2013 | Просмотров: 5515 | Комментариев: 0

золотая кошка, темминка

Совсем недавно мы публиковали фото детенышей редкой золотой кошки, родившихся в германском зоопарке Allwetter Zoo.

На тех фото были еще очень маленькие и слепые котята и, как оказалось, это были фотографии от начала апреля. Сейчас же малыши уже открыли глазки и здорово подросли. Далее их новая фотосессия.



Азиатская золотая кошка или темминка или огненный кот (лат. Catopuma temminckii) дикая кошка, обитающая в тропических лесах Юго-Восточной Азии. Вид назван в честь голландского зоолога Конрада Темминка.





Кошка Темминка более чем в два раза крупнее, чем обычная домашняя кошка. Её длина составляет 90 см, не считая хвоста, длина которого 50 см. Густая шерсть как правило золотого или бурого цвета, но встречаются и серые и чёрные экземпляры. В некоторых регионах у кошек Темминка более или менее хорошо заметные пятна на шерсти. На морде у неё имеются чёрно-белые полоски.





Из-за вырубки лесов и охоты кошка Темминка стала редким животным. В Китае её мясо считается деликатесом, а кости используются в традиционной китайской медицине.





В Таиланде вокруг кошки Темминка существует масса легенд. В одной из басен она описывается как дикая и храбрая, и оказывается победительницей в сражении с тигром. Считается, что сожжение шерсти кошки Темминка прогоняет тигров из окрестностей, а ношение при себе хотя бы одного волоса из её шерсти, согласно местным приметам, защищает от нападения тигра.














Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar