Главная » Материалы » Фото » Детеныши золотой кошки из германского зоопарка (11 фото)
Дата: 21.05.2013 | Просмотров: 3807 | Комментариев: 0
Совсем недавно мы публиковали фото детенышей редкой золотой кошки, родившихся в германском зоопарке Allwetter Zoo.

На тех фото были еще очень маленькие и слепые котята и, как оказалось, это были фотографии от начала апреля. Сейчас же малыши уже открыли глазки и здорово подросли. Далее их новая фотосессия.



Азиатская золотая кошка или темминка или огненный кот (лат. Catopuma temminckii) дикая кошка, обитающая в тропических лесах Юго-Восточной Азии. Вид назван в честь голландского зоолога Конрада Темминка.





Кошка Темминка более чем в два раза крупнее, чем обычная домашняя кошка. Её длина составляет 90 см, не считая хвоста, длина которого 50 см. Густая шерсть как правило золотого или бурого цвета, но встречаются и серые и чёрные экземпляры. В некоторых регионах у кошек Темминка более или менее хорошо заметные пятна на шерсти. На морде у неё имеются чёрно-белые полоски.





Из-за вырубки лесов и охоты кошка Темминка стала редким животным. В Китае её мясо считается деликатесом, а кости используются в традиционной китайской медицине.





В Таиланде вокруг кошки Темминка существует масса легенд. В одной из басен она описывается как дикая и храбрая, и оказывается победительницей в сражении с тигром. Считается, что сожжение шерсти кошки Темминка прогоняет тигров из окрестностей, а ношение при себе хотя бы одного волоса из её шерсти, согласно местным приметам, защищает от нападения тигра.










КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar