Главная » Новости » Детеныши песца в немецком зоопарке
Дата: 18.06.2013 | Просмотров: 5005 | Комментариев: 0
Впервые за 102-летнюю историю немецкого зоопарка Hellabrunn Zoo в нем появились на свет детеныши песца. Мамой стала самка по кличке Роня.

Малыши родились 26 апреля, а сейчас уже немного подросли и активно играют в вольере на радость посетителям. Сначала сотрудники насчитали пять щенков, но потом оказалось, что их целых шесть.



Песец также известен как белая, снежная, арктическая или полярная лиса. Он является маленьким жителем северного полушария Арктики и обитает почти во всех арктических частях тундры. Песец невероятно вынослив и может жить при температурах до -50 ° С, жару Арктическая лиса тоже переносит спокойно.



Размером Арктическая лиса сравнительно небольшая, длинна ее тела около 50 - 75 см, а хвоста 25-30 см. Средний вес достигает 3,5 кг, но встречаются особи до 9 кг.



Полярная лиса выживает в чрезвычайно низких температурах благодаря ее толстому меху, пушистым подошвам, коротким ушам, и короткой мордочке. В течение зимних месяцев у Полярной лисы белый окрас меха, который служит камуфляжем на обширных снежных равнинах и льдах в арктическом регионе.



Когда сезоны сменяются, мех полярной лисы меняет окрас на коричневый или сине-серый, который позволяет им гармонировать с пейзажем лета.

Изменение климата ставит этот вид под угрозу, воздействуя на его среду обитания и источники пищи. Международный Союз Охраны Природы включил Полярную лису в Красную Книгу как вид которому угрожает опасность.









ТЕГИ песец

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar