Главная » Материалы » Фото » Детеныши красного волка из Миннесоты (3 фото)
Дата: 22.05.2012 | Просмотров: 5198 | Комментариев: 0
12 и 14 апреля в зоопарке Minnesota Zoo (США) родились детеныши редкого и находящегося на грани вымирания красного волка (он же дхоле).

Это всего 10 и 11 помет красного волка на территории США. Помимо зоопарка Минессоты, красных волков содержат всего в двух американских зоопарках.



В настоящее время рожденные в апреле щенки подросли и начинают самостоятельно вылезать из логова. Точное их количество и пол до сих пор не известны. Боясь нарушить связь матерей и детенышей, смотрители пока не решаются нагрянуть к логову с осмотром. Одно пока точно ясно, две волчицы-мамы делят между собой обязанности по ращению волчат и сменяют друг друга во время кормления.



Внешне красный волк похож на нечто, сочетающее в себе черты лисы, волка и шакала. От обычного волка красный отличается окраской, пушистой шерстью (длина отдельных волосков - 120-150 мм) и более длинным хвостом (почти достигающим земли и более похожим на лисий, чем на волчий). Это довольно крупный зверь с длиной тела 76-110 см и хвоста - 40-50 см; высота в холке - 50 см.

Основная часть ареала красного волка приходится на горно-лесные области Центральной и Южной Азии, от Тянь-Шаня и Алтая на юг до оконечности Индостана и Малайского архипелага, включая полуостров Малакка, острова Суматра и Ява. На территории России проходит северная окраина ареала красного волка: он встречается на юге Дальнего Востока, куда он, вероятно, заходит с прилежащих территорий Монголии и Китая.



Популяция красных волков неуклонно снижается и животное находится на грани исчезновения. Считается, что в мире осталось не более 2500 особей красного волка. На территории России красный волк внесен в Красную книгу, но в Индии на него еще разрешена охота по дорогой лицензии.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar