Главная » Новости » Детеныши дымчатого леопарда в зоопарке Такомы
Дата: 27.09.2013 | Просмотров: 1984 | Комментариев: 0
В зоопарке Point Defiance Zoo Такома, штат Вашингтон два детеныша дымчатого леопарда  на днях познакомились и подружились друг  с другом.

Они не родственники. Первого зовут Тян (
Tien), он родился в Такоме, а второй - пятимесячная самка Сан Дао (Sang Dao) прибыла 12 сентября из зоопарка Tanganyika Wildlife Park (Канзас).

- Она у нас очень энергичная девушка,-рассказывает биолог Энди Голдфарб.



Когда Тян и Сан Дао подрастут, от них попробуют получить потомство по программе размножения редких видов. Поэтому то, что детеныши сразу подружились и хорошо к друг другу относятся, очень хороший признак и надежда на будущую пару. Половозрелыми дымчатые леопарды становятся примерно в два года.

Родина дымчатого леопарда Юго-Восточная Азия. Длина туловища дымчатого леопарда 80—100 см, хвоста — 75—92 см. Масса самцов 16—21 кг, самок 11—15 кг. Высота в холке 50—55 см. Его величина соответствует примерно величине овчарки.

Из-за драгоценной шкуры на дымчатого леопарда в прошлом много охотились. Сегодня ему угрожает браконьерская охота, но наибольшую опасность для его сохранения представляет собой прогрессирующая вырубка тропических лесов, являющихся ему домом. Из трёх подвидов (четырёх, если считать Neofelis nebulosa diardi) уже вымер тайваньский дымчатый леопард (Neofelis nebulosa brachyurus). Весь вид относят к числу стоящих под угрозой исчезновения.


























КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar