Главная » Материалы » Новости » В Смитсоновском зоопарке впервые родились детеныши длинноволосого броненосца
Дата: 05.09.2017 | Просмотров: 937 | Комментариев: 0

Смитсоновский национальный зоопарк (Вашингтон, США) объявил о рождении двух детенышей длинноволосого броненосца (Chaetophractus vellerosus). Детеныши этого вида впервые рождаются в данном зоопарке. На свет малыши появились 11 августа и сейчас они уже немного подросли. Но их глаза пока еще закрыты и они все время проводят в гнезде с матерью.

Длинноволосым этот вид броненосцев назван из-за длинных жестких волос, растущих между пластинками панциря. В длину длинноволосые броненосцы достигают 25 см. Этот вид распространён в Гран-Чако и пампасах Аргентины, Боливии, Чили и Парагвая. Обитает в засушливых районах с редким лесом, субтропиках, травянистых равнинах с низкорослой растительностью и кустарниками.

Длинноволосый броненосец ведёт ночной образ жизни. Это всеядное животное. Его рацион состоит в основном из насекомых, а также позвоночных животных (ящерицы, лягушки, мелкие птицы) и растений (особенно стручки растений рода Prosopis). Долгое время животное может обходиться без воды.

На западе этих броненосцев также называют кричащими броненосцами из-за громкого визгливого крика, который они могут издавать в моменты опасности.

Взрослый длинноволосый броненосец

Длинноволосых броненосцев регулярно истребляют из-за их съедобного мяса. Кроме того их иногда считают вредителями сельского хозяйства и натравливают на них собак. Несмотря на это вид пока, к счастью, не находится под угрозой вымирания. Возможно из-за того, что они хорошо размножаются. Половозрелыми они становятся уже в 9 месяцев и могут приносить потомство дважды в год.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar