Главная » Материалы » Видео » Детеныш восточного колобуса из немецкого зоопарка
Дата: 02.09.2012 | Просмотров: 1243 | Комментариев: 0
Детеныш черно-белого восточного колобуса (Colobus guereza) родился в германском зоосаде Ходенхагена (Der Serengeti Park Hodenhagen) этой весной.



Всего месяц назад этот обезьяныш боялся самостоятельности и сидел "под крылышком" своей матери, а сейчас он уже вовсю скачет по своему вольеру.



Обитают колобусы в Африке. Длина тела обезьяны: 45-70 см, длина хвоста: 52-90 см, масса тела от 5,5 до 14 кг. Шерсть: блестящая черная, лицо и седалищные мозоли обведены белыми волосами. По бокам и в задней части спины длинные белые волосы образуют U-образную мантию. Наружная сторона бедер беловатая; хвост разной степени пушистости и по-разному окрашен в белый и желтоватый цвета от основания до кончика. В Кении довольно часто встречаются альбиносы. Кончик носа почти касается рта. Детеныши всегда окрашены в белый цвет.

Таким стеснительным этот малыш был в июле 2012



Питаются в основном листьями, но в зависимости от сезона года с удовольствием едят цветы, фрукты, корни, семена, проростки растений. Влагу колобусы получают из пищи, но также пьют росу и скопившуюся в дуплах деревьев дождевую воду.

Этот вид включен в Приложение II Конвенции о международной торговле (CITES). Численность колобусов в природе значительно сократилась за последние 100 лет.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar