Главная » Материалы » Фото » Детеныш муравьеда из немецкого зоопарка
Дата: 19.07.2012 | Просмотров: 2737 | Комментариев: 0
В зоопарке Магдебурга  Zoo Magdeburg (Германия) 9 мая родился детеныш четырехпалого муравьеда. Спустя три месяца подросшего малыша осмотрел ветеринар, его взвесили и сделали все необходимые прививки.

Это оказался самец. Его мать по кличке Рита оказалась очень заботливой и внимательной родительницей. Она тщательно ухаживает за детенышем, который сейчас весит около 1600 грамм.


Четырехпалые муравьеды (род Tamandua) в длину достигают 54—88 сантиметров, при хвосте длиной от 40 до 49 сантиметров. Общая масса — 4—5 килограммов. Морда вытянутая и изогнутая, ротовое отверстие имеет небольшой диаметр, достаточный только для прохождения очень длинного языка длиной до 40 сантиметров.

Четырёхпалые муравьеды ведут в основном ночной образ жизни, дневное время, по-видимому, проводя в дуплах или норах других животных. Основной пищей являются муравьи и термиты, которых те находят по запаху. При этом из рациона исключены виды, выделяющие для защиты едкие химические вещества.

Мощными и когтистыми передними лапами они разрывают муравейники и термитники и слизывают их обитателей длинным трубчатым языком. Возможно, диету разнообразят мёд и пчёлы, а в неволе они также могут есть мясо и плоды.










КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar