Главная » Новости » Детеныш кошачьего лемура по кличке Диззи (15 фото)
Дата: 23.08.2012 | Просмотров: 12802 | Комментариев: 0
В английском зоосаде Bristol Zoo Gardens подрастает детеныш кольцехвостого лемура (он же кошачий лемур или лемур катта).

Это самочка по кличке Диззи (Dizzee). С самого рождения она, цепко ухватившись за шерсть, сидит на маминой спине. Но чем взрослее становится детеныш, тем больше он самостоятелен и Диззи уже может и сама бегать и питаться не только маминым молоком, но и фруктами.


Кошачьи лемуры встречаются на юге и юго-западе острова Мадагаскар на сухих открытых пространствах и в лесах. Это стройные животные, по величине сопоставимые с кошками. Длина тела составляет от 38 до 45 см, а чёрно-белый полосатый хвост насчитывает от 55 до 62 см.

На хвосте 13 чёрных и белых полос. Длинный хвост служит кошачьим лемурам для сигналов между сородичами, в качестве распространителя запахов, а также для поддержания баланса при лазании и прыгании. Вес кошачьих лемуров может достигать 3,5 кг, при этом вес хвоста может быть более 1,5 кг.


Из всех лемуров кошачьи лемуры проводят больше всего времени на земле, что является приспособлением к частично засушливой окружающей среде. Кошачьи лемуры активны в ночное время и ведут очень общественный образ жизни. Они встречаются в группах от 20 до 30 особей. Внутри групп царит строгая иерархия, лидерами являются в основном самки.

Каждый день лемуры обходят свою территорию в поисках еды. К чужакам проявляют агрессию. Кошачьи лемуры охотно сидят на солнце и наслаждаются его теплом, расставляя руки в стороны. Пища их состоит главным образом из фруктов, помимо этого в их меню входят листья, цветы, травянистые растения, кактусы и изредка насекомые.





























КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar