Главная » Новости » Найденного детеныша генетты привезли в зоопарк Южной Африки
Дата: 04.05.2013 | Просмотров: 4317 | Комментариев: 0
В южноафриканский зоопарк National Zoological Gardens привезли трехнедельного детеныша генетты, которого нашли в дикой природе без матери и сильно поцарапанным. Предположительно, его утащила сова, но после бросила.

Маленькую самочку назвали Нора. Ее вылечили и начали выкармливать молоком из бутылочки. Позже у нее прорезались зубки и она начала поедать также и насекомых. В зоопарке содержится еще одна генетта и вскоре они составили друг другу компанию.



Обыкновенная генета (генетта) (Genetta genetta) широко распространена по всей Африке, встречается и в Юго-Западной Европе (Испания, Франция), где населяет лесистые и безлесные горы и низменности, обитая преимущественно около водоёмов.



По повадкам генета напоминает хорьков. Питается мелкими зверьками, птицами и их яйцами, а также беспозвоночными. Иногда вредит птицеводству. Ведёт преимущественно ночной образ жизни. Заметное место в рационе всех генет занимают фрукты, причем обыкновенная генета не прочь ограбить чей-нибудь сад или дом, а в благодарность оставить хозяевам кучку помёта на крыше.


В Западной Африке лесная генета с приходом сумерек часто совершает набеги на курятники. Днем генеты спят где-нибудь на дереве или в логове среди камней, свернувшись в клубок и накрывшись длинным хвостом. Размножаются они круглый год, и детеныши рождаются после 10—12 недельной беременности в выстеленном сухой травой гнезде.




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar