Главная » Материалы » Новости » Деревянный «Дом для кошек» построят в заказнике «Долина реки Сетунь»
Дата: 23.12.2015 | Просмотров: 649 | Комментариев: 0

В природном заказнике «Долина реки Сетунь» построят первый в Москве «Дом для кошек». Об этом журналистам рассказала председатель комиссии по экологической политике Мосгордумы Зоя Зотова.

«Деревянный «Домик для кошек» появится в заказнике реки Сетунь. Соответствующее обращение сегодня будет направлено в департамент природопользования, произойдет экологическая экспертиза, и это станет первым прецедентом в Москве по решению «кошачьей проблемы», - сказала З.Зотова.

По ее словам, появление таких домов возможно и в других районах Москвы.

«Строительство таких домиков может стать настоящим решением проблемы кошек, потому что в приютах им сложно - они нестайные животные. Небольшой домик с вольером, на общей территории, практически примыкающий к жилому дому, никому не мешает», - отметила З.Зотова.

Как рассказала Зоя Зотова, с инициативой обустроить первое в городе жилище для бездомных усатых-полосатых выступили активисты МОО «Совет попечителей бездомных животных».

Они решили построить для кошек небольшой деревянный вольер — кошачье подобие скворечника — где мурлыкающие бродяжки смогут жить в безопасности и укрываться от непогоды.

При этом, по замыслу активистов, следить за сохранностью «кошкиного дома» будет администрация природного заказника «Долина реки Сетунь», а подкармливать его постояльцев станут сердобольные местные жители, которые делают это и сегодня.

По материалам mskagency.ru и mk.ru


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar