Главная » Материалы » Фото » День Красной Панды
Дата: 27.09.2012 | Просмотров: 2903 | Комментариев: 0
Английский парк дикой природы Longleat Safari & Adventure Park 15 сентября отметил Международный день красной  (малой) панды.

В этот день в зоопарк специально в гости к живущей там красной панде Аджендре (Ajendra) пришло более четырех тысяч посетителей, а саму панду угощали такими вкусностями, как торт с молодыми побегами бамбука и сочный зеленый виноград.



Красная панда (Ailurus), представляет собой небольших древесных млекопитающих родом из восточных Гималаев и юга Китая. Это единственный сохранившийся на сегодняшний день вид. Красная панда размером чуть больше, чем домашняя кошка, у нее густой мех красновато-коричневого цвета, шикарный лохматый хвост, и забавная походка вперевалку.



Такая походка результат строения тела животного, так как задние лапы немного короче передних. Ранее красная панда была включена в семью енотов, потом медведей, но последние исследования выделили ее в отдельный вид в надсемейство вместе с куньими.



Питаются панды в основном бамбуком, но всеядны, поэтому, яйца, птицы, насекомые и мелкие млекопитающие могут дополнять их рацион. Это одиночные животные, ведущие активный образ от зари до зари, за исключением брачного сезона.



Из-за потери среды обитания, браконьерства и инбридинга, численность красной панды в дикой природе продолжает снижаться и вся надежда на сохранение вида ложится на плечи работников зоопарков мира.








КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar