Главная » Новости » Деми Мур - самая дорогая кошка Санкт-Петербурга
Источник | Дата: 01.11.2016 | Просмотров: 1759 | Комментариев: 0

На что бы вы потратили миллион, если бы он у вас был? Вот петербурженка Анастасия Тимохина полтора миллиона отдала за кошку породы – каракет. Это плод любви дикого каракала и домашней кошки. Таких, как любимица Анастасии - каракет Деми Мур, во всем мире всего 30. И все они проживают в России, так как удачно скрещивать диких и домашних кошек получается только у российских заводчиков.

Каракет – гибрид, который появился в результате скрещивания каракала и домашней кошки. В мире таких животных не больше 30

- Мне очень захотелось завести кого-нибудь необычного и экзотического, поэтому увидев каракета, я поняла, что эта кошка для меня, - рассказывает Анастасия Тимохина.

Каракеты быстро вырастают до полуметра в холке и весят до 15 килограмм. Кушают полудикие кошки много, и только самое лучшее. Например, основное блюдо в миске Деми – сырые перепелки.

Помощь в разведении редчайшей кошачьей породы – одна из основных целей Анастасии Тимохиной, как заводчика. Поэтому девятимесячной Деми Мур уже нашли жениха, полугодовалого кота-абиссинца Арнольда Ауэстоса.

Рядом с крупной Деми Мур ее жених абиссинец выглядит котенком

К тому же, продажа котят-каракетов – весьма прибыльное дело.

- Вопрос выбора жениха был очень трудным. Необходимо было найти кота максимально подходящего по типу. Мы много советовались с судьями, экспертами, генетиками прежде чем принять решение, - рассказывает о подборе кота для вязки заводчица Анастасия Тимохина.

Кошачьи молодожены познакомились на последней международной выставке кошек в Петербурге. Друг другу Деми и Арнольд понравились, между ними сразу возникла симпатия. Но молодым все же придется подождать, прежде чем заводить детей несколько месяцев, пока они оба не станут взрослыми.

- Для дальнейшей работы над породой, наш жених будет проживать с невестой вместе, чтобы они смогли привыкнуть и полюбить друг друга, - призналась заводчица.

Про стоимость котят пока говорить рано, но можно сказать точно, что каждый из них обойдется потенциальным покупателям в сумму от 1 до 1,5 миллионов рублей.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar