Главная » Материалы » Новости » Деми Мур - самая дорогая кошка Санкт-Петербурга
Источник: metronews.ru © | Дата: 01.11.2016 | Просмотров: 5056 | Комментариев: 0

Эту необычную кошку по кличке Деми Мур ее хозяйка Анастасия Тимохина приобрела в питомнике за рекордные 1,5 млн рублей! Деми Мур это Каракет – гибрид, который появился в результате скрещивания каракала и домашней кошки. В мире таких животных не больше 30.

Деми Мур Каталее сейчас почти девять месяцев (хотя весит она девять килограммов!), но уже в год она будет вполне половозрелой девушкой. Поэтому хозяева решили заранее подобрать ей жениха. Его презентовали публике на последней международной выставке кошек в Петербурге, которая состоялась в минувшие выходные.

– Мы советовались с судьями, экспертами и генетиками  и решили остановиться на коте абиссинской породы, – рассказала Metro Анастасия Тимохина. – Он младше Деми Мур – ему всего шесть месяцев. Полное имя жениха – Арнольд Ауэстос, оно складывается из клички и названия питомника. У нашего мальчика непризнанный окрас в абиссинской породе – он называется чёрным, хотя визуально таковым не выглядит.  

Деми Мур встретила возлюбленного очень доброжелательно. Хозяева говорят, что вела она себя так, будто сразу поняла: друга привели именно ей. У кошки и кота с первых минут установились очень нежные отношения.  

– На состоявшейся выставке к нашей парочке было повышенное внимание, –   продолжает Анастасия. – И многие интересовались, почему жених меньше невесты.  Абиссинцы созревают рано,  в 8–9 месяцев уже половозрелы. И чтобы кот не мучился и не ждал созревания своей невесты, мы решили взять особь помоложе.

Деми Мур, хоть внешне и похожа на дикого каракала, по повадкам – домашняя кошка. Вот только любит лазить по шкафам и «ловить» птичек на подоконнике и на улице.

– И Деми, и Арнольда мы кормим сырыми перепёлками, которых покупаем у заводчиков, – говорит Анастасия Тимохина. – Можно давать их  живыми, но я поняла, что такого зрелища не выдержу!


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar