Главная » Материалы » Новости » Дельфин помог спасти сородичей, которым грозила гибель
Источник | Дата: 05.02.2013 | Просмотров: 2724 | Комментариев: 0
Один из дельфинов помог спасти стаю своих сородичей, застрявших на мелководье у берегов Австралии.

Сотрудники регионального ведомства обнаружили стаю из 100-150 дельфинов вида Stenella attenuate рядом с мелководьем у южного берега штата, в бухте китобойных судов, еще 2 февраля. Животным угрожала гибель, один из дельфинов уже был мертв.


Плохие погодные условия позволили начать спасательные мероприятия только на следующий день. Экологи наблюдали за млекопитающими и ждали вечера, надеясь, что во время прилива им удастся выгнать их на глубину. Специалисты выловили молодого дельфина, поместили его в лодку и, отплыв на достаточное расстояние, выпустили его в глубокой воде.


Оказавшись на отдалении от своей стаи, молодой дельфин стал подавать сигналы бедствия своим сородичам. "Дельфины уловили сигналы и поплыли к нему. Последнее, что мы видели - животные уплывали в открытое море", - рассказал сотрудник департамента охраны окружающей среды.


На утро следующего дня не было никаких следов пребывания стаи дельфинов - все они спаслись. Сотрудники департамента осмотрели береговую линию с вертолета, однако не заметили признаков повторения опасной ситуации, и два заповедника вновь были открыты для посещения.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar