Главная » Материалы » Новости » Дальнобойщик из Красноярского края спас полярную сову
Источник: 1tv.ru © | Дата: 30.10.2015 | Просмотров: 19743 | Комментариев: 0

По сибирским трассам ездит сова-дальнобойщица. Софью - так зовут пернатую - водитель большегруза подобрал на трассе, выходил и хотел было отпустить, но не тут-то было. Птица покидать своего спасителя не захотела и теперь сопровождает его во всех рейсах.

По одной из сибирских трасс дальнобойщик Евгений Золотухин ездит чаще всего, и именно на ней, только почти в двух тысячах километров восточнее Красноярска, и началась эта история.

"Проезжаю поворот на Якутск, смотрю - что-то трепещется. Я остановился, назад сдал, подошел, смотрю - сова. Пытается встать, мышка рядом валяется. Я взял краги, думаю, не дай Бог она меня долбанет, посадил ее на сиденье и поехал в Читу", - рассказывает он.

Так сова, сбитая встречным автомобилем, попала в кабину его грузовика и с тех пор отсюда - ни крылом, ни лапой.

"Ездит со мной почти три месяца. Пытаюсь ее выносить, но она не хочет уходить от меня, обнимет крыльями и сидит на мне. Не улетает, разве что на метр. Потом я ее беру, она садится на меня - и в кабину. В кабине она тут сидит на руле у меня, ночует", - рассказывает Евгений.

В салоне Софья благополучно угнездилась в коробке с одноразовыми пеленками. Для ее любимого свежего мяса пришлось приобрести холодильник. Поить птицу приходится из одноразового шприца. В недолгих рейсах роль сиделки вместо Евгения выполняет его младшая дочь Снежанна.

В зоопарк травмированную птицу не приняли. Но такую привязанность совы к человеку некоторые орнитологи назвали уникальной.

"В баню пойду, помоюсь, например, душ есть, пойду в душ ее свожу, точно так же помою ее. Сам удивляюсь, почему она так ко мне привязалась", - говорит дальнобойщик.

Позже сову удалось пристроить в красноярский зоопарк "Роев ручей".

Как рассказали в пресс-службе зоопарка, 14 октября 2015 года, дальнобойщик Евгений Золотухин доставил в красноярский парк полярную сову. Сразу после приезда мужчины, зоологи осмотрели полярную сову, провели карантинные процедуры и продолжают лечить птицу. В скором времени в зоопарке планируют выпустить полярную сову в специальный вольер.



КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar