Главная » Материалы » Фото » Цирковой мальчик и его львенок
Источник | Дата: 30.03.2013 | Просмотров: 4103 | Комментариев: 0
Многие дети любят играть с пушистыми домашними питомцами, и трехлетний Брэкстон не является исключением. Правда, в роли ручного котенка, забавляющегося с мальчиком, выступает африканский львенок.

Трехлетний укротитель большой кошки по имени Зимби является представителем последнего поколения австралийской династии, создавшей цирк Stardust Circus.



Родители маленького Брэкстона вместе со своими сотрудниками путешествуют по всей стране, посещая как глубинку, так и прибрежные города, где показывают удивительные номера с участием дрессированных животных: львов, обезьян, лошадей и миниатюрных пони.

Поскольку Stardust знаменит именно выступлениями с большим количеством зверей, он привлек пристальное внимание борцов за права животных, требующих от владельцев цирков подавать заявления на разрешение показывать своих питомцев.



Активистка этого движения решила лично удостовериться в словах хозяев Stardust, которые неоднократно заявляли, что они используют только самые гуманные методы обучения своих животных.

Владельцы цирка с распростертыми объятиями приняли настойчивую визитершу, показав ей клетки и вольеры с четырехлапыми артистами.

"Все звери содержались в отличных условиях, были накормлены и напоены. Я не нашла доказательств, свидетельствующих о жестоком обращении с животными”, - сообщила в своем отчете Рана Хэйлз.



Но больше всего активистку заинтересовал трехлетний Брэкстон и его подружка, которые играли с львенком Зимби.  Оказывается, образ жизни большого котенка мало чем отличается от детского: он ест и тренируется вместе со своими друзьями.

На фотографиях, сделанных Хэйлз, видно, насколько интересно ребятам завтракать в компании Зимби, внимательно изучающего содержимое их тарелок.





После трапезы компания отправляется на свежий воздух и приступает к занятиям: маленькие дрессировщики делают первые попытки укрощения хоть и маленького, но дикого зверя.

После упражнений дети отправляются отдыхать, и Зимби тоже не отстает, ведь после утомительных тренировок львенку требуется поспать.




У него даже есть свое собственное маленькое кресло, о которое он часто точит когти.  На прощание защитница животных спросила у Брэкстона о планах на будущее.

"Моя мама выступает с пони, а папа с другими животными. Я хочу быть таким, как он. Буду тренировать коз”, - заявил трехлетний мальчик, чем немало удивил любопытную активистку.






КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar