Главная » Материалы » Фото » Чудо - лошадь с гривой до земли
Дата: 24.01.2013 | Просмотров: 6767 | Комментариев: 1
Когда-то в штате Орегон (США) водились стада одичавших лошадей гнедой масти и с длинными светлыми гривами. Когда местные жители стали приручать этих лошадей, то ради интереса стали выводить вид со все более и более длинными гривами и хвостом.



Самым знаменитым потомком тех лошадей был чудо-конь Линус, родившийся в 1884 году. Принадлежавший братьям Рутэрфорд Марион конь Линус стал настоящим символом  Орегонской Красоты.  Братья Рутерфорд  после продали жеребца в цирк на колесах, где он стал главной «фишкой» любой программы.


 Ухоженный и упитанный Линус был также показан в журнале Scientific American. В рекламном проспекте для шоу было написано следующее: «В течении 4 лет его грива и хвост  увеличивались приблизительно на 3 дюйма в месяц, а теперь достигли своего апогея. Его цвет – глянцево-каштаново-золотой. Задние ноги и морда – белые, грива и хвост – нежного льняного цвета. Его «волосы» продолжают расти и сейчас, но медленнее. Линус гордо держит свою голову и гордится восхищенными взглядами посетителей. Его грива составляет 14 футов в длину, а хвост – 12.»


Конечно же грива и хвост Линуса нуждались в тщательном уходе. Каждый день они тщательно вычесывались и промывались. Для того, чтоб грива не спутывалась, ее делили на 4 части и собирали в пучки, но даже не смотря на такие меры, она все же спутывалась.


Линус умер в 1894 в возрасте 10 лет, но прежде, он произвел на свет сына по имени Линус II, который, как говорили, был столь же красивым, как его отец. Что касается орегонских длинноволосых чудесных лошадей, – к сожалению, эта порода была утеряна. 


Еще один знаменитый потомок орегонских лошадей по кличке Prince Imperial


ТЕГИ лошадь

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 Кейла • 09:34, 09.03.2013
кросотка!
avatar