Главная » Новости » Чтоб побудить панду к размножению, ей показали видео
Дата: 17.03.2013 | Просмотров: 2473 | Комментариев: 0
Когда застенчивая молодая пара гигантских панд доказала смотрителям зоопарка, что они хотят быть вместе и осчастливить зоопарк детенышами, было решено, что им необходимы уроки любви.

Ветеринары показали пятилетней Ke Линь и ее избраннику Янг Янгу  видео с пандами, спаривающимися в дикой природе. Они надеются, что вечерние просмотры возымеют тот же эффект, что и в китайском научно-исследовательском центре в Чэнду, провинции Сычуань.



"Каждый раз, когда Янг Янг пытался вскочить на нее, Ke Линь начинала драться с ним, прогоняя его прочь, и мы боялись, что они не успеют "разобраться" за ее трехдневный цикл размножения. Мы решили показать ей видеозапись, к которой она проявила огромный интерес. После этого ее было уже не остановить и вязка прошла успешно. В дикой природе Ke Линь видела много спариваний других панд, но так как она всю жизнь прожила в неволе, неудивительно, что ей необходима помощь", - сказал пресс-секретарь.

Об успешных случаях разведения гигантских панд в неволе сообщается крайне редко. Несколько зоопарков за пределами Китая сумели добиться положительных результатов. Время, в которое самка может быть оплодотворена - очень короткое, кроме того, панды очень привередливы в вопросе выбора самца.



Разведение в неволе стало жизненно важным для выживания гигантских панд из-за уничтожения бамбуковых лесов в Китае и Юго-Восточной Азии. В прошлом хранители зоопарка в центре Чэнду разработали специальную тренировочную программу с использованием яблок для повышения рождаемости гигантских панд. Плоды подвешивали на веревочки и панде приходилось стоять на двух ногах, чтобы достать его.

Хранители утверждают, что методика не только учит существ выполнять брачные танцы, но и укрепляет таз и бедра животного, а также повышает выносливость. Кроме того, подобные упражнения должны помочь самцам при спаривании.

ТЕГИ панда

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar