Главная » Материалы » Фото » Что это за зверек?
Дата: 12.08.2011 | Просмотров: 6864 | Комментариев: 1
На самом деле это детеныш североамериканского древесного дикобраза поркупина.


 
Поркупин — второй по величине грызун Северной Америки после бобра. Верхняя сторона тела у поркупинов покрыта иглами и щетиной, однако, удлиненных игл на задней части спины (что свойственно настоящим дикобразам) у этих животных нет.

Поркупин это крупное животное с длиной тела 60–100 см, хвоста 14–30 см; массой до 18 кг. Встречается в лесных районах Северной Америки от Аляски до Мексики. Хорошо лазает и часто забирается на деревья. В качестве убежищ использует пещеры, пустоты под корнями, дупла. В спячку не впадает. Зимой питается корой и хвоей, летом травой, листьями, ягодами, орехами.
 
 

Образ жизни — преимущественно одиночный, хотя зимой поркупины порой селятся по нескольку особей в одном убежище и кормятся группами до 20 особей. Активен он круглый год, по ночам. Питается всеми видами растительной пищи — корой, желудями и орехами, молодыми листьями, травами и, особенно охотно, яблоками. Часто по нескольку дней грызет одно и то же дерево (например, сахарный клён). Очень любит соль.

Поркупин обладает очень своеобразной системой защиты. В случае опасности он в первую очередь стремится забраться на дерево. Если это невозможно, поркупин принимает защитную позу — угрожающе поднимает иглы и начинает бить из стороны в сторону хвостом, одновременно щелкая зубами. Поднявшиеся иглы сидят непрочно — это позволяет дикобразу быстро освободиться, если хищник все-таки нападет.
 

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 Jannagileva2 • 21:49, 23.01.2016
Вот как! Очень похож на пимплу - древесного дикообраза!
avatar