Главная » Материалы » Новости » Чихуахуа сделают бионическую ногу
Дата: 20.06.2012 | Просмотров: 1365 | Комментариев: 0
Чихуахуа по кличке Пегги (Peggy) родилась с недоразвитой задней лапой. В 5 месяцев из приюта в Розэулле щенка-калеку забрала глава специального центра по спасению собак породы чихуахуа Enchantment Chihuahua Rescue Мэри Джевел (Mary Jewell).



Женщина стала искать способ помочь собаке нормально передвигаться. Возможно, ей могли бы сделать съемный протез. Но Мэри нашла больше чем хотела. В Университете Южной Каролины ей предложили сделать особый бионический протез, имплантировать в недоразвитую культю титановый заменитель.

-Они как раз хотели сделать тестовое исследование и им для этого нужна была маленькая собачка,-рассказала мисс Джевел журналистам,-Пегги отвечала всем их требованиям.





Сейчас чихуахуа готовится к первому этапу серий операций на ноге. Как сообщили в Университете, они надеются создать принципиально новый вид протезов для инвалидов. В Европе было успешно проведено около 100 подобных операций, когда титановые имплантанты вживлялись в кости, но в США все это еще в зачаточном состоянии и требует дополнительных исследований.

Всего крошке Пегги предстоит 3 или 4 операции, в зависимости от ее состояния после каждой из них. Если все пройдет удачно, чихуахуа Пегги станет самой маленькой собачкой в мире с таким протезом. Все поездки собаки в Южную Каролину и ее содержание оплачивает приют для чихуахуа, существующий на добровольные пожертвования.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar