Главная » Материалы » Новости » Челябинский ветеринар вылечил удава и заступился за рысь
Источник | Дата: 08.04.2013 | Просмотров: 3113 | Комментариев: 1
Тонкий удав, редкая не ядовитая змея, сегодня поела первый раз за два месяца. Из-за укуса крысы ей пришлось ампутировать часть хвоста. Сейчас рептилия поменяла шкуру и уверенно идет на поправку.



«Хозяева змеи обратились в клинику еще в канун нового года, - рассказывает спаситель удава Карен Даллакян. – Оказывается, террариум, в котором она содержалась, был значительно меньших размеров, чем нужно для этого вида. Потому, вероятно, и произошла такая неприятность: крыса, которая должна была стать добычей удава, цапнула его за хвост. Удав был сильно истощен».



По словам Даллакяна, грызуны, предчувствуя опасность, тоже сопротивляются, кусаются, пытаются убежать. Видимо, так случилось и в этот раз – из-за маленького размера террариума змея не смогла защититься от укуса. У нее начал сильно гнить хвост, Даллакян срочно ампутировал около пяти сантиметров его.





«Сегодня рептилия первый раз поела, - рассказывает врач. – Не отказалась от цыпленка, которыми мы кормим наших других подопечных. Мы срочно соорудили в своей небольшой клинике ей просторный террариум: в таких условиях удав быстрей пойдет на поправку. Она сбросила старую шкуру, обживается новой».



Другой недавний пациент Даллакяна, енотовидная собака Нотик, с удивлением рассматривает нового постояльца. Попавшая в капкан, собака лишилась одной лапы, но была выхожена в клинике Даллакяна. Сейчас Нотик гуляет на улице со своим спасителем – разумеется, на поводке.

Рысь тоже могла бы жить

История с рысью произошла в январе 2013 года. В отдел полиции Ленинского района города Магнитогорска (Челябинская область) позвонили горожане и рассказали, что около дома № 18 по проспекту Карла Маркса гуляет рысь.

Приехавшие полицейские оцепили территорию, а потом связались с местным обществом охотников и рыболовов. Там им дали контакты охотника, который жил неподалеку. Через какое-то время тот приехал и застрелил животное. Но по словам многих граждан, столь редкого зверя можно было не убивать, а просто усыпить и вывезти после в лес. Возмущен и Карен Даллакян: 


«Я написал жалобу на имя прокурора Челябинской области Александра Войтовича с просьбой принять меры прокурорского реагирования по случаю жестокого обращения с животным.  Я направил запрос в прокуратуру Ленинского района города Магнитогорска и получил отписку. На каком основании убито животное? Имеет ли застреливший ее человек лицензию на отстрел? Почему сами сотрудники правоохранительных органов, если реально чувствовали угрозу нападения хищника, не применили табельное оружие? Я не получил ответа на вопрос, в связи с чем животное заподозрили в бешенстве и где подтверждающие проведенную экспертизу трупа рыси документы?».


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 Белка • 02:23, 09.04.2013
Карен Даллакян,низкий Вам поклон! Вы замечательный и добрый человек,прекрасный врач!Храни Вас бог и Ваших близких! Спасибо огромное за спасенные Вами Души!
avatar