Главная » Материалы » Новости » Челябинский ветеринар спас котенка от жестокой хозяйки
Источник | Дата: 26.03.2013 | Просмотров: 3628 | Комментариев: 2

Известный челябинский ветеринар и зоозащитник Карен Даллакян отобрал у челябинки породистого кота, едва не попавшего на тот свет из-за жестокого обращения.

Сегодня Тимошу принесли к Даллакяну на плановый осмотр. О том, что недавно кот чуть не умер, сейчас уже ничего не напоминает. Операция по исправлению его рваной губы прошла хорошо, швы затянулись. А всего три месяца назад чистокровный красавец мог истечь кровью.


Молодая челябинка, мама двоих маленьких детей, купила серого месячного котенка. Малышу в новом доме пришлось нелегко: рано оторванный от мамы-кошки, он не был приучен к туалету. Хозяйка на глазах двоих маленьких детей постоянно избивала питомца. А однажды кот, «наделавший» на ковровое покрытие, был так жестоко наказан, что у него треснула губа. 


На Тимошино счастье жалобное мяуканье услышал квартирант, снимающий комнату у жестокой молодой мамы. Дрожащими руками молодой человек выхватил котенка у обезумевшей женщины и помчался в клинику Даллакяна. По словам парня, хозяйка так сильно тыкала малыша носом в ковровое покрытие, что разорвала ему губу. «Чтоб не гадил, где попало», - приговаривала молодая дама.


Сейчас Карен говорит, Тиму спас этот студент. Неравнодушный молодой человек не побоялся испортить отношения с хозяйкой квартиры. Он нес маленького беззащитного котенка на руках, зная, что тот погибнет без его помощи. Ветеринар незамедлительно прооперировал чистокровного британца.

«Утром котенок рванул к миске с едой, - вспоминает Даллакян. – Я понял, что он очень голоден. А через несколько дней пришла хозяйка: вы вылечили животное, отдавайте назад».

Зоозащитник наотрез отказался вернуть Тимошу женщине, которая его чуть не убила. «К сожалению, сейчас это распространенное явление, - говорит ветеринар. – Люди сначала заведут питомца, а потом думают, нужно ли это было делать». Женщина настаивала, Карен пригрозил вызвать полицию и зафиксировать факт жестокого обращения с животным. Дамочку из клиники как ветром сдуло.


Тимоша поправлялся. Полтора месяца он жил на реабилитации в клинике Даллакяна с другими пациентами. «Здесь наш Тайсон ему здорово помог, - Карен берет на руки своего любимца, чухуахуа, - он облизывал Тимошу, пока рана на губе не затянулась полностью. Но Тима из тех животных, что морально не готовы жить в приюте. Им необходима хозяйка-«мама», которую они будут лелеять и обожать, бегать по пятам и спать рядом. Каждый день, когда просыпался, кот смотрел на меня своими оливковыми глазами, и в них я видел вопрос: «А сегодня меня заберут домой?».

У челябинки Татьяны Клоос недавно умер кот, проживший с ней долгие 17 лет. Татьяна так привыкла к своему пушистому персу, что думала, не переживет его смерть. Ее квартира опустела: сын давно живет отдельно, и Татьяна после работы не спешила домой, все равно никто не ждет. За поиском нового пушистого друга она обратилась к Даллакяну.


«Карен мне очень рекомендовал Тимошу, - улыбается счастливая Татьяна сейчас. – А я все не могла забыть своего предыдущего кота. Очень хотела пушистого – перса, например. Карен мне сказал: сегодня вам Тимоша приснится, и примчитесь за ним со всех ног».

Сама врач, Татьяна сейчас верит в силу предсказаний. Даллакян был прав: ночью во сне к ней явился Тима, заговорил, замурлыкал, подставил голову, чтоб погладила. Утром Татьяна с сыном приехали в клинику: мы за Тимой.

«Я подошла к клетке, в которой спал Тимоша, – сквозь слезы вспоминает сейчас женщина. – Просунула в нее палец, чтоб погладить его, а он на меня голову поднял и в глаза смотрит: ты моя новая мама? Я облилась слезами, схватила его, прижала к себе, а он мои слезы слизывает языком, теплым, шершавым. Больше мы с ним не расстались».


Сейчас многострадальный Тима, красавец шести месяцев от роду, живет в раю. Татьяна прониклась его историей и создала для него фантастические условия. Новая «мама» кормит кота не просто самым лучшим, а лучшим из лучшего. Если мясо, то только вырезка, если сметана, то с повышенным содержанием жира. «Себе и пельмени покупные могу сварить, - смеется женщина, - а у Тимошки организм растущий, ему нужны натуральные продукты».

Тимоша полностью оправдал любовь и доверие Татьяны Клоос. По вечерам он встречает ее с работы, прыгает на руки и ластится. А ночью устраивается поудобнее в ногах. Кстати, «промахи» у Тимы случаются все реже.

ТЕГИ кот

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 2
avatar
2 Екатерина • 22:17, 26.03.2013
Спасибо студенту, отдельная благодарность доктору... И успехов новой хозяйке.
А ту самую "молодую мамочку"-живодёрку под суд. Детей жалко... она и с ними так будет обращаться и воспитывать. Я её хочу видеть тюрьме.
avatar
1 dux222 • 14:01, 26.03.2013
Молодчина студент, молодчина доктор, молодчина Татьяна.
Дай Бог им здоровья и удачи.
Про бывшую хозяйку говорить не хочется.
avatar