Главная » Новости » Челябинский ветеринар и зоозащитник Карен Даллакян спас львицу от усыпления
Источник | Дата: 30.09.2016 | Просмотров: 1568 | Комментариев: 0

Львицу Лолу бывшие хозяева собирались усыпить просто потому, что абсолютно здоровое животное было накладно содержать. Теперь в Челябинске у Лолы новый дом, новые друзья, которым не все равно.

Эта игривая молодая львица еще неделю назад была затравленным зверем, который боялся даже криков птиц. 11-месячную Лолу зоозащитники нашли в одном из частных развлекательных парков Челябинской области. Хищник жил в тесной клетке, кормили его только кашей, а когда поняли, что содержать слишком накладно, решили усыпить.

«Никому она не нужна, так как нет документов о происхождении. «Ребята, спасайте, забирайте» - это работники звонили, — рассказывает директор приюта для диких животных и птиц Карэн Даллакян. — Представьте, здорового львенка усыпили бы просто так и это животное лежало бы в виде ковра или чучела у кого-то. Это просто… Ума не приложу!»

Лолу спасали всем Челябинском. Городской цирк отдал передвижную клетку для хищников, а волонтеры помогли перевезти зверя в приют для диких животных, начали сбор денег на ее содержание и изготовили большую клетку. В самые просторные в своей жизни апартаменты львица сначала даже боялась заходить.

История челябинского приюта для диких животных началась семь лет назад, когда обычному ветеринару, который до этого имел дело в основном с домашними животными, привезли тигренка. Его шансы на спасение были минимальны. Куриная кость травмировала челюсть, рана загноилась, и инфекция чуть было не привела к смерти животного. Жорику провели 16 операций, а потом выкупили у передвижного зоопарка. Повзрослевшего и окрепшего тигра перевезли в один из заповедников Хабаровского края. В Челябинске Жорик и его спаситель стали знаменитостями.

И к ветеринару, как к доктору Айболиту, теперь везут диких зверей и птиц со всего Урала. Здесь есть совы, которые часто врезаются в стекла городских высоток, попавшие под машину куницы и лисы, а еще детеныш косули, оставшийся сиротой, и беркут, запутавшийся в проводах.

Десятки спасенных от верной гибели животных разместились на территории бывшего завода. Участок выделили местные власти. Обустраивать вольеры и ухаживать за питомцами помогают воспитанники приюта для детей и подростков. Ребята стараются приходить каждый день.

Сейчас приют готовится к зиме. Для птиц утепляют гаражи, которые остались на территории. Для спасенной львицы Лолы рядом с клеткой поставят новый вольер. Главное — успеть до холодов. Но даже самая просторная клетка — не лучшее место для хищника. Поэтому сотрудники приюта хотят переселить львицу в условия, максимально приближенные к естественным. Сейчас они ведут переговоры с «Сафари-парком» Краснодарского края и природным парком Мексики.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar