Главная » Материалы » Новости » Челябинский ежик-альбинос не хочет впадать в спячку
Дата: 13.12.2012 | Просмотров: 2474 | Комментариев: 0
Белоснежка получила свою кличку неспроста. Она редчайший ушастый еж-альбинос. Уже полтора года зверек живет в челябинском контактном зоопарке и конкурирует за внимание посетителей с забавными енотами и непоседливыми мини-пигами.

Хотя общение с детворой дается Белоснежке непросто. Все-таки зверь ночной и днем хочет подремать, зарывшись в солому. Но работа есть работа. Ежиха стряхивает с себя дремоту и просится на ручки, а потом нежно тычется в ладонь теплым носом.


— Наверное, у ушастых ежей через несколько поколений пропадает дикость, — говорит хозяйка зоопарка Людмила Гордина, — потому что мои первые ежи в руки не давались, а Белоснежка очень ласковая. И в спячку она, в отличие от лесных родичей, не впадает, адаптировалась к жизни в помещении. Кстати, в Европе домашний еж — последний писк моды. Раньше все ходили с тойтерьерами подмышкой, а сейчас дамочки носят в своих сумочках ежиков.


По словам заводчицы, содержать ежа проще, чем кошку или собаку. Звери эти всеядные: скушают и яблоко, и морковку, а больше всего любят мясо. Хотя не откажутся и от йогурта или каши. Ежи приучаются к туалету. Любят играть с мячиками. Правда, особенно активны они ночью.

В природе еж в сутки проходит по 5 — 6 километров, поэтому это расстояние он будет наматывать по квартире. Но ушасто-колючий оправдывается тем, что у него мягкие лапки с маленькими коготками, которые не гремят по полу. Живут ушастые ежи по шесть лет.

В зоомагазинах и питомниках за колючих зверьков просят от 5 до 7 тысяч рублей.

По материалам kp.ru


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar