Главная » Материалы » Новости » Челябинец спас выброшенного на помойку хорька
Источник | Дата: 09.02.2013 | Просмотров: 1514 | Комментариев: 0
Хорька выбросили на помойку вместе с клеткой. Водитель мусоровоза Александр Синицких в шесть утра подъехал к контейнерной площадке на Северо-Западе и обнаружил несчастную животину.

— Я его чуть не задавил, — говорит Александр, — кто-то клетку поставил на то место, где обычно останавливаюсь. И главное, дверца была открыта. А хорек умный, никуда не убежал, забился в угол. Я в клетку лезть побоялся, все-таки зверь. Так ее целиком в теплый салон и поставил. Увез к знакомым дворникам в бытовку. Он там пару дней пожил, но хозяина ему не нашлось, все посчитали, что содержать такую диковинку накладно.


Александр наудачу отвез найденыша в зоопарк. Там осмотрели зверя и определи , что это девочка.

— Самец как раз такой раскраски у нас скучает без подружки, — сказали зоологи.

— Находки на мусорке — это отдельная тема, — говорит Александр, — я дважды в год нахожу работающие телевизоры. Уже всех друзей ими снабдил. И коллегам моим техника постоянно попадается. Это даже за что-то необычное у нас не считается. Часто выбрасывают добротную мебель, которую мы отвозим на дачу. Каждую весну я собираю «урожай» хороших клюшек — видимо, дети «из них вырастают» — и отвожу их в Кременкуль в спортшколу. Тамошние ребятишки с удовольствием принимают спортинвентарь.

— К нам регулярно звонят с просьбой принять животное, — говорит ведущий зоолог Челябинского зоопарка Эвелина Сабашвили, — причины разные: аллергия или стал не нужен. Но принимаем мы, если можем создать условия. Так, все наши хищные птицы — принесенные из леса. Их люди нашли раненными.

Зоопарк еще и покупает животных, сейчас хочет приобрести канадскую казарку, даурского журавля, ушастого ежа, лемура и барсука. А горожане могут купить здесь домашнего питомца: продаются шиншиллы за 3000 рублей и хорьки по 500 рублей.

ТЕГИ хорек

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar