Главная » Материалы » Фото » "Чего уставился?" (7 фото)
Дата: 12.09.2012 | Просмотров: 4723 | Комментариев: 0
Любопытный и по своему очаровательный молодой морской лев Стеллера попозировал на камеру подводному фотографу у берегов канадского острова Hornby Island.


Морской лев Стеллера или сивуч (отряд Ластоногие — Pinnipedia, семейство Ушастые тюлени — Otariidae) крупнейший представитель ушастых тюленей. Размеры половозрелых самцов варьируют в пределах 300 – 350 см, а масса колеблется от 500 до 1000 кг. Самки гораздо мельче самцов, длина их тела доходит до 260 см, а масса в среднем составляет 350 кг.


Сивучи распространены от Курильских островов до центральной Калифорнии. Охотское море, Камчатка, Командорские острова, Алеутские острова, Аляска и побережье Северной Америки также являются местами их обитания.



Хотя эти животные и не находятся под угрозой вымирания, но являются охраняемым видом. В Красной книге IUCN внесены в категорию EN A1b - опасность исчезновения в недалеком будущем. В Красной книге РФ занесены во 2 категорию.










КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar