Главная » Материалы » Новости » Бывший полицейский обучил своего мопса набирать 911
Дата: 06.01.2012 | Просмотров: 1954 | Комментариев: 0
Крошечный мопс по кличке Пэй Пэй значит для своего хозяина гораздо больше, чем просто домашний питомец. Без него владелец вообще бы не хотел даже выйти из дома.

Хозяин мопса, офицер полиции в отставке, Джеймс Тейлор из Флориды, США страдает от сильного нарушения слуха. Если бы не Пэй Пэй, он бы даже не смог услышать, как кто-то звонит к квартиру или как сработала пожарная сигнализация. Верный мопс  подает ему знак, когда кто-то звонит или стучит или когда услышит звук сигнализации.



Если Тейлору приснится страшный сон, то верный мопс будит его, начиная лизать лицо. А недавно Джеймс обучил Пэй Пэй звонить по телефону, набирая 911. Телефон для этого специально установлен на полу, чтоб собаке было удобнее набирать номер.

"Мне нужна помощь!" кричит Джеймс собаке и мопс принимает его команду. Он бежит к телефону и кладет лапы на кнопки 9 и 1, на последнюю жмет два раза.



По словам Джеймса, пес это его настоящее спасение в этой жизни. Помимо потери слуха, Тейлор страдает от посттравматического нервного расстройства, вызванного стрессовой работой в полиции. Собаку он взял из частной компании Halo Rescue, специализирующейся на особой дрессировке собак как помощников для инвалидов.

- Без него я не смогу сейчас представить свою жизнь,-рассказывает Джеймс,- я бы наверное даже не смог никуда выйти без него. Я знаю, что если у меня будут какие-то проблемы, Пэй Пэй мне поможет. Если я выхожу в крупный супермаркет или иное людное место, то он будет бегать вокруг меня на расстоянии 3-4 футов, чтоб меня никто не задел. Каждый день я узнаю что-то новое и в первую очередь это то, что собаки могут подарить нам счастливую и спокойную жизнь несмотря ни на что.

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar