Главная » Материалы » Новости » Бывшая полицейская овчарка нашла украденный кошелек
Дата: 05.09.2012 | Просмотров: 1627 | Комментариев: 0
Трейси Томпсон (Tracey Thompson) была ужасно огорчена, обнаружив во время похода в зоомагазин пропажу своего кошелька в котором было около 100 фунтов наличными и ценные семейные фотографии.



Трейси проживает в Блэкшоу Мур (Blackshaw Moor) графстве Стаффордшир (Великобритания). Когда она сообщила о несчастье своей 25-летней дочери Дженни, та решила помочь матери с помощью своей немецкой овчарки по кличке Сэм.



Дело в том, что Сэм когда-то проходил обучение как полицейская собака. Причем прослужить в полиции он успел совсем немного, всего шесть недель. К Дженни пес попал год назад и оказалось, что за этот период пес не забыл то, чему его обучали. Собаке дали понюхать одну из вещей Трейси и едва Сэм оказался в зоомагазине, где произошла кража, как он тут же взял след и повел мать и дочь по следу убегающего карманника.



Сэм пробежал по улице около 500 метров и остановился у какого-то промышленного здания. Он лег на траву и указал носом на валяющуюся в траве кредитную карту. Это оказалась карта Трейси. После этого пес залез в ближайшие кусты. Там валялся весь кошелек. Все, кроме денег и кучи кредитных карточек, было в нем в целости и сохранности. Больше всего Трейси обрадовалась найденным фото.



По словам матери Дженни, у Сэма великолепный нюх. Пес за время короткой службы в полиции показал себя на высоте и помог отыскать медицинское оборудование, прежде чем он так понравился Дженни, что она решила его выкупить и забрать к себе.

Позже воровку задержали полицейские. Ею оказалась 26-летняя женщина.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar