Главная » Материалы » Новости » Брошенная на мусорной свалке хаски обрела второй шанс
Источник | Дата: 22.12.2013 | Просмотров: 5443 | Комментариев: 1
Спасатель Элдед Хагар из центра спасения животных Hope For Paws (Лос Анджелес) получил по телефону информацию о погибающей на  свалке собаке.

Он выехал по вызову и нашел брошенную в куче мусора хаски. Собака была так слаба, что даже не смогла убежать. Она выглядела сильно истощенной и страдающей от кожных болезней. Собака выглядела такой измученной и изувеченной, что почти сливалась с мусором, когда он нашел ее.





Элдед сразу придумал для нее имя Майли и дал ей корм. Собака аккуратно взяла предложенную пищу и смиренно позволила Хагару надеть ей на шею поводок. Ему пришлось просидеть с собакой целый час, прежде чем она согласилась пойти с ним.

Собака с трудом встала на ноги и, казалось, не хотела покидать свою мусорную кучу, где жила месяцами без постороннего вмешательства. В конце концов бедняжка, болезненно хромая, отправилась вместе с Хагаром. Он посадил ее в машину, где она уместилась на переднем сидении, подложив израненные лапы под голову.




Когда ее привезли в ветеринарную клинику, оказалось, что собака страдает от недоедания, чесотки, паразитов и различных инфекций. Ей потребовалось принимать лечебные ванные и проводить длительное лечение кожи. Медленно, но она все-таки пошла на поправку.







Поправившись физически, Майли воспрянула духом. Она начала проявлять привязанность к Хагару, но самым большим сюрпризом стало ее знакомство и дружба с маленьким черным чихуахуа по имени Фрэнки. Фрэнки был спасен из сточной трубы, он ужасно всего боялся – кроме голубоглазой Майли, которая значительно больше него.  Недавно Хагар рассказал порталу Huffington Post об обеих спасенных собаках и об их судьбе узнал весь интернет.





Элдед Хагар думает, что в течении ближайших месяцев Майли полностью восстановится. Центр спасения животных Hope For Paws надеется, что Майли и ее лучший друг найдут настоящий дом и любящих хозяев.

















Видеоролик, снятый центром спасения животных о хаски, выжившей среди мусора



ТЕГИ хаски

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 Lisa • 11:49, 24.12.2013
слезы на глазах...
avatar