Главная » Материалы » Новости » Бродячий волкособ с окраин Лос-Анджелеса нашел приют и подругу
Дата: 10.08.2016 | Просмотров: 1145 | Комментариев: 0

Всего месяц назад метис волка и собаки по кличке Кастиэль был никому не нужным бродячим животным из пригорода Лос-Анджелеса. Так и осталось неизвестным, был ли он когда-то домашним или родился на улице.

Так или иначе, когда его отловили, видок у него был так себе. Пес был истощен, у него было много паразитов и проплешины от чесотки. Но самое удивительное оказалось, когда обнаружили, что Кастиэль не просто бродячий пес, а еще и редкая для Лос-Анджелеса полукровка, метис собаки и волка, иначе волкособ.

В приюте ему  из-за этого не светило ничего, кроме как быть вскоре усыпленным, но Кастиэлю повезло и его забрало к себе сообщество Colorado's WOLF Sanctuary, которое спасает и дает кров волкам и полукровкам.

Кастиэль был еще совсем молодой, ему оказалось не больше года, а когда его привезли в помещение после оказания первичной медицинской помощи, он так оробел, что забился в угол клетки и опасался даже шевельнуться. Он очевидно очень боялся людей и пытался держаться от них как можно дальше.

Лишь через несколько дней он немного расслабился, а вскоре люди, ухаживающие за животными, заметили, что он  проявляет любопытство к соседям и явно не прочь познакомиться поближе.

- У нашего руководителя  много собак, - говорит Мишель Пру, - Лазарет находится в ее доме и мы заметили, что Кастиэль действительно начал интересоваться другими собаками. Таким образом мы поняли, что он чувствует себя одиноким  и поэтому решили подыскать ему друга.

После того как пес все больше обживался, становился активным и знакомился с окружением, в сообществе поняли, что  он может быть вскоре готов для "отправки домой". Псу начали искать идеальную пару и связались с заповедниками и другими сообществами для розыска самки волкособа.

Ответ пришел почти сразу же. В сообществе Gray Wolf Wolfdog Rescue в Висконсине нашлась Тенали, возрастом в три года. По словам сотрудников, это была хорошая собака, которая ладила практически со всеми.

По сравнению с Кастиэлем Тенали представляла собой настоящий пучок энергии.

- Когда мы свели их вместе, Тенали хотела лишь играть, а Кас был в замешательстве от ее внимания. Но в итоге общительная  самка победила сдержанность самца. Через пару дней он понял, что она не причинит ему боль. Он начал чувствовать себя более уверенным и тоже начал играть.

Теперь эти два волкособа живут в вольере на территории сообщества и продолжают укреплять свои отношения.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar