Главная » Материалы » Новости » Брянские спасатели вызволили собаку из ледового плена
Источник | Дата: 30.01.2013 | Просмотров: 3480 | Комментариев: 0
Инцидент произошел на Черном мосту в Фокинском районе Брянска на минувшей неделе, сообщает ГУ МЧС региона. Некоторое время на пешеходном переходе здесь лежала рыжая дворняга, которую подкармливали местные жители. Лежала-лежала, пока не примерзла.



Сердобольные прохожие не смогли вызволить собаку самостоятельно и обратились за помощью в МЧС. Сколько в таком положении пребывала дворняга, неизвестно. Ее обнаружили в пятницу, 25 января.



Псина ринулась навстречу очередной кормилице — пожилой женщине — и взвыла от боли. Как оказалось, хвост животного вмерз в ледяной покров тротуара, да так сильно, что освободиться самостоятельно собака уже не смогла. На помощь ей пришли сотрудники первого дежурного спасательного звена поисково-спасательной службы Брянского пожарно-спасательного центра, которых вызвала добрая женщина.





Горячей воды в арсенале спасателей, естественно, не оказалось, поэтому растопить лед было нечем. Из плена собаку пришлось вызволять по старинке — ледорубом. Пока ее вырубали изо льда, дворняга не возражала. А когда ее наконец освободили, довольно облаяла своих спасителей и побежала по своим собачьим делам.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar