Главная » Материалы » Новости » Британские защитники животных спасают заморенного в неволе детеныша орангатуна
Дата: 22.01.2015 | Просмотров: 2425 | Комментариев: 0

Международное благотворительное общество спасения животных (International Animal Rescue), базирующееся в Восточном Сассексе (Великобритания) выхаживает маленького детеныша орангутана.

Десятимесячный малыш, которому дали кличку Буди, провел практически всю свою недолгую жизнь в маленькой куриной клетке у жителя Борнео (Индонезия), который держал его как домашнее животное для развлечения семьи.

Все это время владелец кормил его почти одним сгущенным молоком, что негативно сказалось на здоровье детеныша. От недостатка питательных веществ у него были деформированы кости, поэтому сейчас он выглядит меньше чем нужно в его возрасте. Когда хозяин понял, что Буди настолько ослаб, что вскоре умрет, он  решил отдать его властям. 

Когда орангутана вызволили, он был на грани жизни и смерти. Как рассказывает директор международного общества спасения животных Алан Найт, у Буди был огромный распухший живот и искривленные конечности. Он не мог двигаться, даже не мог сидеть самостоятельно. Здоровый орангутан в его возрасте уже может активно лазать и качаться на ветках, а этот был беспомощный как новорожденный. 

-Когда наша команда забирала его из клетки на Борнео, чтоб перевезти в Великобританию, он закричал в агонии и в глазах его появились слезы. Мы все тоже плакали при виде его, ужасно представить какие страдания вынес этот малыш, запертый в тесную клетку и лишенный материнской заботы в столь юном возрасте. 

Сейчас маленький Буди находится под надежной опекой ветеринаров и работников общества. Он уже может сидеть, хотя каждое движение для него все еще отдается болью. С каждым днем он становится все сильнее, но до полного выздоровления еще очень далеко, так как помимо проблем с костями и пищеварением, у него нашли тяжелую анемию. 

В естественных условиях орангутаны находятся в серьезной опастности, их численность быстро сокращается из-за вырубок лесов под плантации масличных пальм и других культур.  Фермеры считают этих приматов вредителями сельского хозяйства, а для охотников они легкая добыча, так как совершенно не агрессивны. Когда убивают мать, то ее детеныша часто отдают в семьи как домашнего питомца и такие малыши часто погибают от неправильного ухода. 

ТЕГИ буди

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar