Главная » Материалы » Новости » Британские хирурги прооперировали собаку-гермафродита
Дата: 25.04.2017 | Просмотров: 1109 | Комментариев: 0

18-месячный пес породы джек-рассел-терьер по кличке Молли был рожден с гениталиями самца и самки, то есть был гермафродитом.

Внешне он был больше похож на самку, поэтому ему и дали "дамскую" кличку. Но чем старше становился щенок, тем больше он начинал себя вести как кобель, например задирать лапу, когда ходил в туалет "по-маленькому". Кроме того он начал себя вести "возбужденно".

Взволнованные хозяева отнесли собаку к ветеринару в клинику Pets'n'Vets в Глазго (Шотландия) на осмотр и там выяснилось, что у Молли в животе в наличии и яичники и семенники самца. По словам ветеринара Росса Аллана, без операции у собаки бы наступило "долгосрочное изнурительное состояние".

- Ее особенная анатомия состояла в том, что если внешне Молли была похожа на самку, то внутри у нее были и мужские и женские половые органы. К сожалению, такая аномалия часто приводит к значительному генитальному дискомфорту.

Молли была проведена операция по коррекции ее пола. Операция прошла успешно и сейчас Молли чувствует себя отлично. По словам врачей, это всего лишь вторая подобная операция на собаке в Шотландии.



КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar