Главная » Материалы » Новости » Болт и Кил: Два кота, две девушки и приключения
Дата: 27.09.2016 | Просмотров: 806 | Комментариев: 0

Болт и Кил (Bolt and Keel) так зовут двух котов, двух братьев, которые живут в Британской Колумбии, Канада. Их хозяйки две девушки Кэйлин ВандерРи и Дэниелль Гамбли (Kayleen VanderRee и Danielle Gumbley), которые очень любят путешествия по канадским горам и долинам и всюду берут с собой своих питомцев.

Сейчас за жизнью гладкошерстного Кила и пушистого Болта можно следить в их инстаграме и блоге, у них множество поклонников, в одном инстаграме более 55 тысяч подписчиков. Но начало их жизни было довольно безрадостным.

Летом 2015 года Кейлин подрабатывала в детском загородном лагере. Однажды она шла мимо мусорных ящиков и услышала тихое мяуканье. Она пошла проверить и увидела возле мусора двух маленьких котят.

- Они были так малы, я просто не могла оставить их там.

Когда ее смена в лагере закончилась, Кейлин взяла с собой котят, чтобы пристроить их в местный приют. Но она опоздала в тот день, приют закрылся на выходные, а в выходные Кейлин планировала отправиться в поход с подругой Дэниелль. Таким образом ей пришлось взять котят с собой и это было очень удачное решение. Котам дали прозвища Болт и Кил и девушки так сильно привязались к ним, что уже не хотели никуда отдавать.

С тех пор девушки путешествуют вместе со своими питомцами. По их словам у котов разные характеры. Болт легок на подъем и "с ним можно делать что хочешь, положить куда угодно". Болта можно положить на шею и он будет там лежать словно меховой шарф. А Кил более требователен к вниманию и может показать, что ему что-то не понравится. Оба кота очень дружны и спят в обнимку.

Кейлин рекомендует начинающим любителям путешествий с животными запастись терпением и поводком и обращать внимание в первую очередь на безопасность. Если встретите другое животное, лучше взять кота на руки. Она также купила котам спасательные жилеты для водных поездок, а если котов что-то беспокоило, то их просто обматывали одеялом и клали в рюкзак. "Им нравится, когда они спеленаты как младенец".

Но самое главное это "просто любить их и обращать внимание на их потребности и все будет отлично".


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar