Главная » Материалы » Фото » В зоопарк Мичигана завезли большеухих лисиц
Дата: 12.10.2012 | Просмотров: 4360 | Комментариев: 0
Эта большеухие лисички из мичиганского зоопарка Potter Park Zoo существа еще более уникальные, чем канадская дикая чернобурка, о которой мы писали чуть ранее.



В  Potter Park Zoo этот зверек еще новичок, лис привезли из другого зоопарка,  и они сейчас  привыкают к новому вольеру и новым соседям сурикатам.

Большеу́хая лиси́ца (лат. Otocyon megalotis) — хищное млекопитающее семейства псовых, единственный вид рода. Научное название этого животного переводится с греческого как «ушастая собака большеухая».





Большеухая лисица похожа на обыкновенную лису, но мельче и с непропорционально большими ушами. Длина её тела 46—66 см, высота в холке до 40 см. Длина хвоста 24—34 см. Весит она 3—5,3 кг. Морда короткая, острая. Уши, как и у многих пустынных животных, очень большие — до 13 см в высоту, широкие в основании, остроконечные. Передние лапы с пятью пальцами, задние с четырьмя.





Встречается в двух районах Африки: от Эфиопии и южного Судана до Танзании, и от южной Замбии и Анголы до ЮАР. Такое распространение связано с местообитанием её основной пищи — травоядных термитов вида Hodotermes mossambicus. Обычно моногамны, изредка образуют триады — один самец и две самки.




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar