Главная » Материалы » Новости » Болонка спасла жизнь своему хозяину
Дата: 26.09.2012 | Просмотров: 2796 | Комментариев: 0
81-летний Дерек Рамсден (Derek Ramsden) вместе со своей женой Адой и двумя собаками Бруно и Тоби приехал в Уэльс отдохнуть в деревенской пасторали.

Пес Бруно помесь стаффордширского терьера, а Тоби породистая тибетская болонка Лхаса Апсо, типичная диванная собачка. Но когда его хозяин попал в беду, комнатный и избалованный Тоби повел себя как настоящий герой!



Пенсионер  гулял с Тоби и Бруно возле моста, когда спускаясь с вала, подскользнулся,  потерял равновесие и соскользнул прямо в глубокую яму, наполненную водой и грязью. Он стал быстро увязать там, а его собаки побежали прочь.

Бруно просто убежал по дорожке дальше, но Тоби, как оказалось, помчался изо всех сил обратно и, пробежав полкилометра  к дому отдыха Brynowen Holiday Park, начал громко лаять, приставая к персоналу  и призывая пойти за собой. Как потом вспоминали люди, он вел себя в точности как знаменитая Лесси, когда спасала кого-то и звала к нему людей. Тоби повезло и люди пошли за ним и он привел их прямо к хозяину.

Дерек к тому времени из последних сил сумел подобраться к перилам моста и держался за них руками. Долго бы он так не провисел и вскоре бы точно упал обратно в яму и утонул, если бы не Тоби. Мужчина рассказал, что ему было очень страшно, что в любой момент он смог бы по старости и слабости не выдержать и погибнуть.


- Тоби мой герой, -нахваливает пса Дерек, сидя в уютном кресле, - Я очень удивлен, что он так себя повел. Он никогда раньше не лаял на персонал отеля. Он мой личный Лесси и он спас мне жизнь.

Жена Дерека рассказала, что была сильно озабочена, когда спустя час ее муж так и не пришел с прогулки. Когда она побежала его искать, то наткнулась на сотрудников парка, которые несли Дерека, мокрого и перепачканного в безопасное место. Дерек к тому же сильно ушибся при падении, вся спина у него была в синяках.

Позже менеджер парка принес мужчине свои извинения и сказал, что из-за недавнего дождя землю сильно размыло и поэтому все так получилось. Супруги - пенсионеры тем временем хотят еще раз поблагодарить Тоби и взять его с собой в награду в парк развлечений.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar